安装UBUNTU7.10,发现机器速度真当是慢,实在是慢。没办法

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
bornsoft
帖子: 13
注册时间: 2007-11-02 23:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装UBUNTU7.10,发现机器速度真当是慢,实在是慢。没办法

#1

帖子 bornsoft » 2007-11-08 15:32

我的配置是

IBM ThinkPad X60 1709A33

CPU类型: Intel 酷睿双核 T2300E(1.66GHz)
标称频率: 1660MHz
内存大小: 256MB
硬盘大小: 60GB
光驱类型:
显卡描述: Intel GMA950
屏幕尺寸: 12.1英寸
分辨率: 1024*768

这样的机器装了也慢,我真的不知道该怎么说才好了。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#2

帖子 leeaman » 2007-11-08 15:49

品牌机真是变态,才256Mb的内存,my god,加到1g了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#3

帖子 weive » 2007-11-08 16:15

UBUNTU7.10对硬件的要求不亚于Vista吧。我的双核都频繁地被搞到99%
头像
avauntage
帖子: 570
注册时间: 2005-09-22 10:15
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 avauntage » 2007-11-08 17:02

1楼的内存太小了,你装xp难道不慢?
楼上的一定是什么地方装好,比如显卡驱动之类的。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
aczwq
帖子: 18
注册时间: 2007-09-14 12:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aczwq » 2007-11-09 9:28

我感觉这跟系统配置关系不大,我的机子是IBM T20,P3 650MHz,256内存,8m显存,12G硬盘,还不是装上了用的?可是我也是出现了这样那样的问题,不知道该怎么解决。

我的机子是在启动的时候总是黑屏死机,原本应该是黑屏以后马上进入登录界面,但是就是过不去,让人好生着急,每次都是关机再重新起动才能进去。郁闷阿,谁有办法阿?
头像
xjflyttp
帖子: 281
注册时间: 2006-10-18 0:36
来自: Core
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 xjflyttp » 2007-11-09 9:33

256...你觉得你挂xp以后的任何一个系统会快么?.....笔记本内存又不是贵 顶够2G用linux磁盘性能爆爽~电池行还可以开写缓存 反正有电池当UPS..........
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-11-09 9:35

weive 写了:UBUNTU7.10对硬件的要求不亚于Vista吧。我的双核都频繁地被搞到99%
先怪rp。然后怪jp吧。

没事,去把那桌面搜索什么的,关闭了。

再没事,去top看下信息。
● 鸣学
kcl1986
帖子: 3
注册时间: 2007-11-02 22:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 kcl1986 » 2007-11-09 16:26

memory is too small
hfly
帖子: 21
注册时间: 2007-01-27 14:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 hfly » 2007-11-10 15:29

内存小而且应该是没配置好
头像
relaxssl
帖子: 1448
注册时间: 2007-01-30 7:13
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

#10

帖子 relaxssl » 2007-11-10 23:25

n年前用256了,现在还在用,简直是让人胸口发闷。
头像
haige
帖子: 315
注册时间: 2006-03-16 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 haige » 2007-11-13 9:39

我觉得x-windows挺吃系统,你安装慢,可能是你的硬盘吧。
附件
snap.png
消除浮躁,静心学习,每天都在进步。
peacefeeling
帖子: 5
注册时间: 2007-09-06 17:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 peacefeeling » 2007-11-13 23:30

我在虚拟机上用的,分512内存给它,赛扬540的处理器,感觉速度还可以啊
感觉楼主的主要原因在于内存太小了吧?
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 ltkun » 2007-11-13 23:37

我的神舟比你的IBM快多了哈哈t2310 + 2g ram +960 价格也好看3999这年头还是国产好模具差点没有关系的
七分之雨后
帖子: 39
注册时间: 2007-07-26 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 七分之雨后 » 2007-11-14 9:56

内存,比什么都重要,用了很多种配置的电脑后的切身体会
myjmax
帖子: 40
注册时间: 2006-06-26 14:31
来自: SZ
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 myjmax » 2007-11-14 15:49

ThinkPad R60e

CPU:Intel Core (TM) 2 T5500
内存:4G DDR2 667
硬盘:160G SATA



第一:你的CPU配置在X60里面是非常低档的了,T2300E 双核一代。我的前两台X60最次也是T7100。
第二:你的内存256兆,用在笔记本上除了跑DOS和win98比较快,我实在想不出什么系统可以在你的机器上快。
第三:你的显卡是集成,显存占用你的内存大小,256相当于100来兆。
第四:我的机器运行ubuntu 7.10比vista快很多。XP游戏机系统就不说什么了。
第五:装好ubuntu后请先看wiki再来发帖,很多基本的优化配置你都不会。
回复

回到 “老旧版本支持”