当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问,用华硕eeepc装ubuntu 7.10速度怎么样?
帖子发表于 : 2007-11-09 18:16 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题!
华硕eeepc配置
Intel Celeron M超低电压版900MHz FPS400
DDRII400 512MB 打算扩到1G
Intel 910GM
8GB 闪存
7寸 800*600液晶屏
这个配置怎么样啊?
没用过ubuntu请高手们帮忙啊!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 18:19 
头像

地址: 成都
装一下不就知道了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 18:25 

没有机器,如果可以的话打算入手一台!
我觉得这个配置装xp肯定快不了!
最好有哪位高人用过,想了解最真实的感受!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 1:09 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
晕的。这也发帖子。我以为有人有这机器了呢。nnnnd

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 6:25 

这机卖的太贵了,$399才4G,至少要再便宜100刀才能出手

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 9:18 
头像

地址: Boston, MA
引用:
我觉得这个配置装xp肯定快不了!

那不一定。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 10:10 
头像

地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
速度差不多吧。
人家EeePC自带的OS本来就属于debian类的,非换成ub干吗?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 11:36 
头像

是啊
要速度的话还是xubuntu吧,我的p3 1G+512M内存,感觉速度跟我装的xp相当而已,

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 12:02 
头像

送出感谢: 63
接收感谢: 10
eeepc在国内有卖的吗?我很感兴趣。

传说中¥1500/台。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 12:05 
头像

地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
NetDreamer 写道:
eeepc在国内有卖的吗?我很感兴趣。

传说中¥1500/台。

那是低配版的,感觉4G版的硬盘太小

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : 安装最节省硬盘的Ubuntu的方法
帖子发表于 : 2007-12-17 9:31 
头像

接收感谢: 2
推荐安装Xubuntu或者Fluxubuntu这种对资源要求相对较低的发行版,都是基于ubuntu,我安装Xubuntu所占硬盘也就是2G左右!
PS:安装最节省硬盘的Ubuntu的方法:

用alternate CD安装Ubuntu(而不是Live CD,一般Live CD镜像名字中有desktop)。当启动安装程序,选择Install a Server,和平时一样安装Ubuntu。当你已经从最小安装中重启后,登录并输入:

引用:
ubuntu@server:$ sudo nano /etc/apt/sources.list

按住向下箭头直到你找到下列内容:

引用:
# deb http://archive.Ubuntu.com/Ubuntu gusty universe main
restricted multiverse

按两次X键删除本行开始的#号。输入 :wq 保存该文件,回车。这样你就激活了一个库,再运行下面的命令:
引用:
ubuntu@server:$ sudo apt-get update
ubuntu@server:$ sudo apt-get install x-window-system-core xterm wdm icewm menu

整个系统可以安装在一个空余空间小于1GB的硬盘上!!

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 21:59 

有专用的发行版eeeXubuntu,一装就能用!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 21:48 
头像

EEEPC是外置光驱的吧?有没有包送的?这个问题很想知道呢.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。