[笑话]重命名的困惑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

[笑话]重命名的困惑

帖子 东方不坏 » 2007-10-27 16:52

我的系统是7.10全新硬盘安装,有一个比较有趣的问题:一个文件,我有读写权限(如桌面快捷方式),可是点右键,选重命名,发现文件名象是被水泥因化了,怎么也改不了,莫名其妙呀!是不是与SCIM有关?
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-10-27 16:58

不是水泥 是 502 胶水
gotoliuchao

帖子 gotoliuchao » 2007-10-27 17:03

哥俩好吧,呵呵。

点了重命名之后,按F2 ,然后对名字右键,选择输入法,然后选择scim就好了。

但是以后重命名大概还要这样作。

呵呵。还有一个一劳永逸的方法,但是我忘记了。找到再告诉你吧。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-10-27 17:11

一劳永逸的,就是 apt-get remove scim / install fcitx im-switch
头像
reshine
联系:

帖子 reshine » 2007-10-28 3:10

我现在用的就是fcitx,也有这个问题的……
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2007-10-28 6:42

进入終端
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

里面改成
GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim

我刚刚也在搞这个,就目前来看,貌似好了。
之前还搞了个

im-switch -s scim

樓主试试。
头像
上帝很帅

帖子 上帝很帅 » 2007-11-09 17:34

睫毛上的土 写了:进入終端
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

里面改成
GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim

我刚刚也在搞这个,就目前来看,貌似好了。
之前还搞了个

im-switch -s scim

樓主试试。
鄙人的是 进入終端
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/*scim
这样才能正常修改,不知道为啥