附加:安装基本系统到79%提示错误信息,有经验的弟兄帮看看。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
laies
送出感谢: 0
接收感谢: 0

附加:安装基本系统到79%提示错误信息,有经验的弟兄帮看看。

帖子 laies » 2006-01-13 13:13

我硬盘安装基本系统时,到79%出现错误信息如下:
an error was returned white trying to install the kernel inyo target system.
kernel package:linux-386
chick/target/var/lag/bootstrop.log for the details
再次安装到基本系统还是79%但提示选择内核,linux386 or linux386什么的,还有个带日期的,共三个,每次重装都次遍了都不行。
个人感觉是内核读取包出现异常,它好象让我选择正确的包,但不知道是不是ubuntu617M的包有问题还是硬件问题;还是其它问题?
laies

帖子 laies » 2006-01-13 13:15

能不能硬盘安装过程有问题呢?就因为这事,我今天特意定了个DVD刻录机,明天能到货,看到底是包有问题,还是硬件不支持,或者硬盘安装问题。
头像
catinsnow
接收感谢: 1 次

帖子 catinsnow » 2006-01-13 18:40

如果怀疑硬件支持问题,可以用windows下用vmware安装真实系统的方法安装系统.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
xk.leng
联系:

帖子 xk.leng » 2006-01-14 15:16

lz,我也遇到过类似情况,重新换了张安装盘就好了,什么原因我也搞不明白了,莫非盘有问题?? :oops:
RobertLM

帖子 RobertLM » 2006-01-15 8:50

可能是你的/usr分区不够大。若默认安装,/usr分区至少要1.3GB的空间。
调整分区试试。另外,安装前,先检查一下光盘的完整性,以免白费力气…… :lol: :lol: :lol:
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-15 12:27

内核是放在/boot里面的
我怀疑是安装文件不全
请重新下载下试试
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-04 22:48

楼主解决了么?我也出现这个问题!!请问你解决了没有???
great0boy
送出感谢: 1 次

Re: 附加:安装基本系统到79%提示错误信息,有经验的弟兄帮看看。

帖子 great0boy » 2009-04-09 19:18

是呀,搂主,解决了的话分享分享,我也出现这个问题了!!
顶顶再说
我 已解决该问题,
步骤很简单,将分区/boot 写入其他数据,或这将格式转换为其他如ext2,
比如,将电脑重灌一下别的系统如windows,在换回来,就不会出现上述问题了,
或者,将所有分区格式转换为ext2(假设原来为ext3),在继续安装,有一定几率不会出错。
上次由 great0boy 在 2009-04-26 9:41,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 附加:安装基本系统到79%提示错误信息,有经验的弟兄帮看看。

帖子 wangdu2002 » 2009-04-09 19:25

机器的硬件状况,安装了什么版本等等信息都没有,怎么判断问题?
楼主最好购买可擦写的光盘,这样又环保又省钱!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

回到 “老旧版本支持”