当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装失败,系统丢失,原vista也进不去。
帖子发表于 : 2007-11-11 11:34 
头像

注册: 2007-10-25 1:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天花了8个多小时下载完Ubuntu7.10 i386桌面版,刻盘前做了MD5校验,刻盘后用NERO又做了完整性校验,安装前也作足了功课,看了图解的安装教程。我的硬盘共80G,C盘25G安装有vista和应用程序剩余250M,D、E盘装有文档和影音文件,各有2-3G剩余空间,为了安装UBUNTU我专门清空了F盘16G,本想5G主分区做/,10G做/home,剩下的做交换空间,但分区时,起初怎么也找不到最大连续空间的选项,点手动安装,无论怎么分,都只允许我分两次,剩下哪怕3G都标为“不可用”,后来反复折腾返回,又莫名其妙出现了“最大连续空间”的选项,狠心不烦了,选了,一路回车,这下可好,安装完没反应,也没个成功提示,重启,说是系统丢失,用vista安装盘引导,也只能看到无任何文字的极光背景桌面。是不是我得C盘被变成ext3了啊?怎么一开始就这么打击我啊,都没信心用下去了。怎么帮我回到vista下。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 13:06 
头像

注册: 2007-08-17 13:00
帖子: 209
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好解决
没装过ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 13:34 
头像

注册: 2007-08-22 17:36
帖子: 461
地址: 澳门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分区很简单的吧,恭喜中彩了,以前我都碰到电脑两个系统都进不去,重装xp,把另外一个找回来。
哈哈


_________________
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 14:11 
头像

注册: 2007-10-25 1:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才又试了一下用vista安装盘引导启动,原来那个极光桌面没反应是因为要等好久才能进去,进去后用系统还原失败,整机还原不敢用(怕牺牲了我所有的文档,好在D、E盘资料都还健在),奇怪的是显示我有C、F两个主分区,F盘就是那个我原准备装ubuntu的,它又被分成了三个分区。无奈,格式化C盘,重装vista,失败,显示找不到系统卷,猜想是因为c盘(25G)NTFS被ubuntu视为最大连续分区给格成了EXT3。不知它怎么定义最大连续分区的?包含已使用容量?我专门分了16G的F盘他不认,偏要和vista抢C盘,要知道C盘总容量25G,但只剩250M了啊,不知道它的AI怎么理解的,怪被它气死了。总而言之,现在的局面是C、F盘都变成EXT3格式,且无法通过格式化和删除分区变成NTFS,F盘的16G还被分成7G、8G两个分区,疑问:怎么将F盘两个分区合并为16G?怎么把C、F盘变回NTFS?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 14:17 

注册: 2007-11-08 18:19
帖子: 221
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可能是mbr被grub覆盖了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 15:31 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
优伯 写道:
刚才又试了一下用vista安装盘引导启动,原来那个极光桌面没反应是因为要等好久才能进去,进去后用系统还原失败,整机还原不敢用(怕牺牲了我所有的文档,好在D、E盘资料都还健在),奇怪的是显示我有C、F两个主分区,F盘就是那个我原准备装ubuntu的,它又被分成了三个分区。无奈,格式化C盘,重装vista,失败,显示找不到系统卷,猜想是因为c盘(25G)NTFS被ubuntu视为最大连续分区给格成了EXT3。不知它怎么定义最大连续分区的?包含已使用容量?我专门分了16G的F盘他不认,偏要和vista抢C盘,要知道C盘总容量25G,但只剩250M了啊,不知道它的AI怎么理解的,怪被它气死了。总而言之,现在的局面是C、F盘都变成EXT3格式,且无法通过格式化和删除分区变成NTFS,F盘的16G还被分成7G、8G两个分区,疑问:怎么将F盘两个分区合并为16G?怎么把C、F盘变回NTFS?

C是ext3?
搞错了吧,vista不认识ext3的吧。。。。
那个,可以用pqmagic或者vista下的磁盘管理把两个分区合并的。。
你应该先把F删除再装Ubuntu而不仅仅是清空。。。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 15:34 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对于这种要装双系统的来说,先补习一下grub和硬盘分区的知识是很有必要的,
否则就只有哭的份了。。。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 1:15 

注册: 2007-10-24 21:25
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当初我下载几分钟就搞定啦,那么多源
分区的问题
这个是你自己的问题
http://www.pcguide.com/ref/hdd/file/str ... ons-c.html
进不去Vista是因为Grub已经接管了引导权,你拿Vista的 光盘启动,选startup repair, 你还原干啥,

in all,LZ的磁盘知识严重匮乏,这跟Ubuntu无关

如果你真的想让别人解决问题,把问题描述清楚,你写一堆混杂的东东,看的人头痛,想帮你也没办法阿


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 8:34 

注册: 2007-10-08 15:45
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼说的对,vista是认不出来ext3分区的。再者是GRUB安装到了MBR,可用DOS盘fdisk /mbr恢复
然后用Vista安装盘修复一下启动就可以了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译