不会弄firefox2.009

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
BurnSprit

不会弄firefox2.009

帖子 BurnSprit » 2007-11-10 15:32

我用的是ubuntu6.06版,因为默认的firefox版本比较旧,所以就在网上下了个swift2.006版的deb包安装,不过swiftfox不能自动检查更新版本,就打算换回firefox.今天在firefox官网下了个firefox2.009.tar.gz包,下了之后用tar -zxvf命令解压缩好后,有以下这些文件:
browserconfig.properties libsoftokn3.so
chrome libssl3.so
components libxpcom_compat.so
defaults libxpcom_core.so
extensions libxpcom.so
firefox libxpistub.so
firefox-bin mozilla-xremote-client
greprefs old-homepage-default.properties
icons plugins
libfreebl3.chk readme.txt
libfreebl3.so README.txt
libmozjs.so removed-files
libnspr4.so res
libnss3.so run-mozilla.sh
libnssckbi.so searchplugins
libplc4.so updater
libplds4.so updater.ini
libsmime3.so xpicleanup
libsoftokn3.chk
我运行了里面的firefox后,弹出来的还是原来的swiftfox2.006,不是最新firefox2.009。想问一下解压后还应该怎么操作,怎么在开始菜单和桌面显示出firefox的图标
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-10 15:33

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-11-10 16:21

谢谢楼上,我按上面的方法弄了之后是可以用2.009版的啦,不过出现了一个严重的问题,我原来swiftfox的那些配置的插件什么都没有了,现在是一个全新的firefox,我觉得是配置导入部分出现了问题,因为文中的范例是以原来机子上的firefox1.5为例子的,不过我已经装过一次swift2.006了,所以不知道问题怎么解决
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-10 16:23

配置就是 ~/.mozilla , 只要还原这个文件夹就可以了
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-11-10 16:27

我想知道swiftfox的配置也是在那里面的吗,我都按步骤先备份配置后导入了,应该没问题才对的呀
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2007-11-10 18:24

我是从swiftfox 2.0.0.8升级过来的,我下载了2.0.0.9版以后,打开后也是插件的配置丢失了,不过解压缩直接覆盖到2.0.0.8的文件夹中,就正常了,你试试
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-11-10 18:58

谢谢楼上,搞得有点晕了,我的书签什么的都不见了,哭~~想问一下要覆盖的文件件在哪的啊,bin里面的吗
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-10 19:17

BurnSprit 写了:我想知道swiftfox的配置也是在那里面的吗,我都按步骤先备份配置后导入了,应该没问题才对的呀
swiftfox 和 firefox 是一个东西, 配置目录都是 ~/.mozilla
不知道你怎么"备份"和"导入"的.. 我一般就是复制 .mozilla 目录
^_^ ~~~

头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-11-11 9:03

我的.mozilla 目录下有下面这几个文件:
m3qw4bxu.default pluginreg.dat profiles.ini wl0et3c7.default
不知道当时导出了哪个 .default文件,我刚刚都试过再覆盖文件,几个.default文件都不可以回复原来那样,真不知怎么办
我读回那个帮助文档,下面这条命令是什么意思,我理解不了
sudo dpkg-divert --divert /usr/bin/firefox.ubuntu --rename /usr/bin/firefox
mifly
联系:

帖子 mifly » 2007-11-11 14:02