7.10下的framebuffe ....? [已经解决]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zeax
帖子: 127
注册时间: 2005-08-16 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

7.10下的framebuffe ....? [已经解决]

#1

帖子 zeax » 2007-11-11 12:42

诶亚 vga=792不管用是怎么回事呢,7.10,添加之后console只剩一个位置提示符啦,xconfig里framebuffe console support也有选上啊....

真困惑呢
上次由 zeax 在 2007-11-17 20:49,总共编辑 1 次。
zeax
帖子: 127
注册时间: 2005-08-16 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zeax » 2007-11-11 14:42

自己UP
zeax
帖子: 127
注册时间: 2005-08-16 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zeax » 2007-11-11 22:06

人工置顶 :(
头像
newage
帖子: 143
注册时间: 2007-08-31 16:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 newage » 2007-11-12 11:06

我的

代码: 全选

<*> Support for frame buffer devices                                                        │ │  
  │ │                      [ ]   Enable firmware EDID                                                                  │ │  
  │ │                      [*]   Enable Video Mode Handling Helpers                                                    │ │  
  │ │                      [ ]   Enable Tile Blitting Support                                                          │ │  
  │ │                      ---   Frame buffer hardware drivers                                                         │ │  
  │ │                      < >   Cirrus Logic support                                                                  │ │  
  │ │                      < >   Permedia2 support                                                                     │ │  
  │ │                      < >   CyberPro 2000/2010/5000 support                                                       │ │  
  │ │                      < >   Arc Monochrome LCD board support                                                      │ │  
  │ │                      [ ]   Asiliant (Chips) 69000 display support                                                │ │  
  │ │                      [ ]   IMS Twin Turbo display support                                                        │ │  
  │ │                      < >   VGA 16-color graphics support                                                         │ │  
  │ │                      < >   Userspace VESA VGA graphics support                                                   │ │  
  │ │                      [*]   VESA VGA graphics support      
你不会是没选中VESA VGA graphics support 吧,没这个肯定不能用vga="XXX"啦
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 windwiny » 2007-11-12 20:24

sudo modprobe vga16fb
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-11-12 20:29

最近帖子。别人说710,要modprobe了。内核没带fb了。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”