当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]怎样不将GRUB写入MBR安装LINUX
帖子发表于 : 2007-11-11 13:24 

注册: 2007-10-11 23:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况是将GRUB写入MBR后XP就不能启动了,网上有不写入MBR的贴,不过已经很久了,没有在UBUNTU下装的.

谁试过用这种方法装系统,请写出具体步骤,万分感谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 14:02 
头像

注册: 2007-10-14 20:00
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问!
我装过一次,害得硬盘分区都被破坏了,我的数据阿! :roll: :roll:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 14:21 
头像

注册: 2005-05-14 21:17
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#grub --nofloppy
>root (hd0,x)
>setup (hd0,x)
>quit
#dd if=/dev/sdaX of=/mnt/sda1/grub.lin bs=512 count=1
然后编辑windows的boot.ini文件,把grub.lin加入启动项。就能用ntldr引导了。我一直是把grub装在/上,而且一直使用ntldr或vista的bootloader引导linux的。

PS:把grub装入mbr,grub会接管ntldr,不会造成xp启动不了的情况。只要在grub.ini中加入一条说明xp启动项的2个语句就可以了
title Windows NT / Windows 95 boot menu
root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1


_________________
Gentoo,让菜鸟闪开。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 23:05 

注册: 2007-06-09 22:31
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用像楼上这么复杂的,有帖子说过这个问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 0:00 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
简单的不一定是对的!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]怎样不将GRUB写入MBR安装LINUX
帖子发表于 : 2007-11-12 11:35 
头像

注册: 2007-08-31 16:28
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fireshare 写道:
我的情况是将GRUB写入MBR后XP就不能启动了,网上有不写入MBR的贴,不过已经很久了,没有在UBUNTU下装的.

谁试过用这种方法装系统,请写出具体步骤,万分感谢!

你可以用grub启动XP啊


_________________
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 16:16 

注册: 2007-05-27 14:21
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poonyee 写道:
不用像楼上这么复杂的,有帖子说过这个问题


确实很简单 的 安装的时候会让你是否将GRUB安在MBR

选择不,然后自己输入 boot分区号/dev/sda*就是了

重启后可以用 DOS修改 活动分区,把 BOOT分区设置可启动 开机后就直接启动GRUB 了

dd if=/dev/sdaX of=/home/yourdir filename.lnx bs=512 count=1

把这个文件加到C盘下 修改 BOOT。INI 再 把活动分区设置回C盘就是

其实思想都一样的 随便自己怎么搞 看个人习惯


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 18:06 

注册: 2007-10-11 23:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是看是这篇差不多的文章http://soft.yesky.com/os/lin/36/2300036_2.shtml同楼上说法差不多,

不过看DD命令保存的文件格式不同,有什么差别:dd bs=512 count=1 if=/dev/hda6 of=bootsect.rh


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 21:53 

注册: 2007-10-08 11:56
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你看一下你的Ubuntu的grub文件(/boot/grub/menu.lst)中,对XP的引导是否正确.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 22:31 

注册: 2007-10-11 23:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能引导XP不过到了一半就蓝屏.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 0:22 

注册: 2007-10-11 23:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到一篇双关文章,前部分可以不看,因有些情况现在不会出现了.http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=9815


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-16 19:48 

注册: 2007-11-15 20:11
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用livecd安装,在开始安装前有一个选项,只要选择部安装grub就行了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 16:28 
头像

注册: 2008-03-30 11:44
帖子: 55
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主和我的情况类似 不过我家里的是VISTA
但是我也是开机进入VSITA的时候到一半就蓝屏了
不过如果先进入UBUNTU然后重启再进入VISTA就好了
不知道楼主XP可以这样么


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译