XP,Vista,ubuntu的启动问题。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
老社
帖子: 35
注册时间: 2007-10-31 8:44
来自: BJ
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

XP,Vista,ubuntu的启动问题。

#1

帖子 老社 » 2007-11-11 19:33

电脑先安的xp,后来尝鲜安装了vista,通过vista的双启动菜单可以选择xp或者vista。

现在接触ubuntu,觉得不错,但是因为某些行业软件的问题,以及老婆恐怕玩不转ubuntu的问题,还保留xp。

问题一:

请问在这种情况下,如何去除vista?我xp在C盘,vista在D盘。去除vista后的启动菜单怎么弄?直接把D盘格式化,然后安装ubuntu能够识别出以前的xp吗?
请问有啥办法。

问题二:

另外,现在已经安装的ubuntu,但是启动时进入的还是vista的启动菜单,里面没有ubuntu的选项。只有通过ubuntu的alternate安装盘,选择从第一块硬盘起动,可以进入grub的那个菜单,前三项和普通一样,第四项其他系统为vista菜单,选择后进入vista的双启动菜单,可以选择xp和vista。现在怎么能直接从硬盘引导到grub那个启动菜单呢?
回复

回到 “老旧版本支持”