当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 成功完成静态ip地址的设置
帖子发表于 : 2007-11-14 9:40 

注册: 2007-10-27 17:14
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
静态ip地址设置过程如下:
1、单击网络图标,选择手动配置,选中“连接”选项的无线连接,左击“属性”去除“启动漫游模式”前面的勾。往下是“网络名称”选择计算机自己发现的名称之一(我的计算机只发现一个无线信号TP-LINK),
“密码类型”选择“WPA persenal“网络密码”为空。“connection setting”选择“配置静态ip地址”然后输入事先查找出来的信息(我是新手所以是在windows下查出来的)
我信息如下:
ip地址:192.168.1.102
广播地址:255.255.255.255
子码掩码:255.255.255.0
默认路由:192.168.1.1
主DNS:192.168.1.1 (此条和windows下查出来的大有出入windows告诉我的是主DNS:61.153.177.210备用DNS:61.153.177.209,按此设置无法上网,为此我费劲心力才查资料搞定!断断续续用时将近20天,走了
说不清楚多少弯路,几乎要到绝望而放弃的地步!!)
辅DNS:0.0.0.0
硬件地址:00.12.F0.5A.F9.67(计算机自己给出的)
然后选择第二项“常规”主机名填你喜欢的(我的是zhgagen-desktop)域名应该为空(我原来设为:192.168.1.1不能上网,改成 空 就能上网了。)
接下来是“DNS”
选“添加”根据实际输入。(我的输入值为:192.168.1.1)
最后是“主机”我输入的是:192.168.1.102 localhost ipv-loopback(我原来不能上网时以为这里有问题修改成这个样子,实际上输入什么是没有关系的)

我起先在
http://bjwanghui2006.bokee.com/viewdiary.15923117.html上看了“ubuntu 7,04 设置静态IP地址(转载)”并按他的方法设置---没有解决问题!!然后在ubuntu 中文论坛上发帖请求帮助http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=492009#492009 虽然网友们热心提供指点,但是仍然没有进展!

附上2个过程:
ubuntu 7,04 设置静态IP地址(转载)
(网络设置信息存储在/etc/network/interfaces文件中,默认dhcp的配置为:

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth0
指明eth0在系统启动时自动加载
iface eth0 inet dhcp
指明eth0采用ipv4地址、由dhcp自动分配(inet表示ipv4地址,inet6表示ipv6地址)

注释掉#iface eth0 inet dhcp,修改为:

auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
iface eth0 inet static
address 192.168.0.9
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

保存/退出

在静态ip下,还需要配置dns服务器。dns信息存储在/etc/resolv.conf中
由于之前由dhcp分配地址,所以resolv.conf中已经存储了dns信息,在没有改变网络环境时这一信息并不需要修改,内容如下(北京网通的ADSL):
nameserver 210.82.5.1
nameserver 202.106.46.151
全部修改完成后执行

sudo ifdown eth0 // 禁用网卡
sudo ifup eth0 // 启动网卡

使得设置生效。注意:此处一定要先ifdown再ifup;ifconfig命令也有up/down的参数,但似乎是用起来有问题,此处不要采用

参考:
man 5 interfaces
ubuntu server guide

==============================

配置静态ip后发现网络变得非常不稳定,远程登录这台机器常常超时;后来发现原因是直接使用了原先dhcp分配的地址来做为静态ip,而dhcp服务器并不知道这一ip已经被独占,导致了冲突。最后将地址改为一个预留的静态ip(不在dhcp分配的网段中),超时问题解决。
转载自http://web20-research20.blogspot.com/2007/01/ipubuntu.html)





性别: 性别:男
年龄: 34
加入时间: 2007/10/27
文章: 7

专家分: 186


文章时间: 2007-10-27 周六, 23:01 标题: [问题]Ip地址怎么设置? 引用回复 编辑/删除文章
我装上ubuntu7.10两天了,有一个问题折腾两天,查看了很多资料都没有搞定!盼望得到指点。问题如下:
我用的网卡是U.S.R 的PCI 5416无线网卡,能找到信号,但IP Address DNS等不知怎么设置。用sudo pppoeconf代码查得以太设备有两个:eth0和wlan0。用sudo gedit /etc/network/interfaces在root下更改成如下内容:auto wlan0
iface wlan0 inet static
address 192.168.1.102
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
保存。无线网卡能接收到信号。但ip等还是老样。无法上网!!
(ip等数据是事先在windowsxp查到的)
参看的文章是:“图解Ubuntu 7.10安装配置、ubuntu的网卡设置、ubuntu全局配置文件、分辨率调整”等文章。
返回顶端
阅读会员资料 zhgagen在线 发送站内短信 QQ号码491560881 Skype帐号
freefis
2楼






加入时间: 2007/10/27
文章: 2

专家分: 48


文章时间: 2007-10-28 周日, 0:04 标题: 引用回复
右上角 或者在 网络管理 里有相应参数修改GUI。
返回顶端
阅读会员资料 freefis离线 发送站内短信
zhgagen
3楼




性别: 性别:男
年龄: 34
加入时间: 2007/10/27
文章: 7

专家分: 186


文章时间: 2007-10-28 周日, 10:08 标题: [问题] 引用回复 编辑/删除文章
freefis 写道:
右上角 或者在 网络管理 里有相应参数修改GUI。

没能解决,能否给点详细些的具体操作方法。先谢过了!
返回顶端
阅读会员资料 zhgagen在线 发送站内短信 QQ号码491560881 Skype帐号
Never2Die
4楼






加入时间: 2007/10/18
文章: 8

专家分: 219


文章时间: 2007-10-28 周日, 22:17 标题: 引用回复
我用有线连接 也有 类似的问题!

解决方法

选择 “漫游模式”//不要用静态IP!

再手动设置DNS//不能上网 主要就是 DNS设置的 不对,每个地区的 DNS都是不一样的!
返回顶端
阅读会员资料 Never2Die离线 发送站内短信
zhgagen
5楼




性别: 性别:男
年龄: 34
加入时间: 2007/10/27
文章: 7

专家分: 186


文章时间: 2007-11-02 周五, 18:55 标题: [问题] 引用回复 编辑/删除文章 删除这篇文章
Never2Die 写道:
我用有线连接 也有 类似的问题!

解决方法

选择 “漫游模式”//不要用静态IP!

再手动设置DNS//不能上网 主要就是 DNS设置的 不对,每个地区的 DNS都是不一样的!



试了一下,不过自动模式,还是无法获得ip、子码掩码、网关等信息!活动连接信息显示全是0.0.0.0硬件地址倒是对的。都有点绝望了。另外在 sonyVGN-B99C的本子上装的ubuntu在办公室里却能获得ip、子码掩码、网关等的正确信息。并且能够上网,更新也正常!!可惜hotkey Fn+F7功能(切换的投影机)无效,使得我不能用本子给学生上课,不知有没有解决之道。我的台式机的DNS是起先在windows下获得并记录下来的,没有错的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 10:12 

注册: 2007-11-13 23:33
帖子: 6
地址: 江苏南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用静态IP不好啊,被人ban IP的话就麻烦了。。。。


_________________
身在L营心在W


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 11:49 

注册: 2007-03-13 14:08
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
静态ip选好后只要点一下右上角的钩子就行了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 12:29 

注册: 2007-02-28 16:31
帖子: 27
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,我问题差不多(7.04),赶紧重启去试试


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 15:42 
头像

注册: 2006-10-18 0:36
帖子: 281
地址: Core
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/init.d/networking restart就可以·~懒得up up down down的~~


_________________
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 19:50 

注册: 2007-10-27 17:14
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xjflyttp 写道:
/etc/init.d/networking restart就可以·~懒得up up down down的~~


这个方法没有试过,去试一下。刚开始学习,大多地方都不懂!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 22:13 

注册: 2008-01-18 9:29
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的TP-LINK路由器采用DHCP方式获取 IP,刚开始爽了几天,不知道为什么,突然就不能用了,驱动重装了好几次,
重启了好几次,始终 都无法解决 ,郁闷了我2-3天。都要绝望的时候搜索到了你的这篇文章,果然又能重新在ubuntu下上网了。激动+感谢呀!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 成功完成静态ip地址的设置
帖子发表于 : 2010-06-09 11:01 

注册: 2009-09-29 16:39
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用上了,谢谢!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 成功完成静态ip地址的设置
帖子发表于 : 2010-12-09 19:15 

注册: 2010-12-08 18:32
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再试试 谢谢各位


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译