[分享]HP6515成功安装7.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tangjihede

[分享]HP6515成功安装7.10

帖子 tangjihede » 2007-10-22 14:37

首先,亢奋一下

我用的是DVD的文本模式安装,安装是请接上互联网,我也不知道什么原因,不这么做,到设置APT源时都要哭死
安装好后,到传说中的running local boot scripts(etc/rc.local)卡死,ctrl+alt+f2切换并登陆,然后放入DVD盘

sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
sudo depmod -a
sudo aticonfig --initial

在这里感谢一下 lanif08

然后startX就什么都ok了,连SCIM都OK

其他的我还么弄,一直盯着屎黄的界面看着
我喜欢你就要喜欢你的一切!~
ATI驱动驱不上去的看
幸运草

帖子 幸运草 » 2007-10-22 21:59

我还没用过linux,所以什么都不懂,装了几次都没成功。终于hp 6515b有能安装成功的了,看到希望了。不过我怎么没找到DVD的,用Alternate install CD可以吗?放入DVD盘是什么意思?开始不是从DVD光盘启动的吗?还是中间要拿出来?
tangjihede

帖子 tangjihede » 2007-10-23 8:31

http://cdimage.ubuntu.com/dvd/current/ DVD版本
放入DVD盘应该是装受限驱动

用Alternate install CD应该也可以
ATI驱动驱不上去的看
幸运草

帖子 幸运草 » 2007-10-24 16:17

我的也是6515b,用alternate desktop CD版的文本安装模式装上了,可是进不了桌面,还是停在Running local boot scripts(/etc/rc.loacl) ,
输入sudo apt-get install xorg-driver-fglrx后,出现以下内容:
◆◆◆◆◆◆◆◆◆...◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
Reading state information...◆◆
E:◆◆◆◆◆◆◆xorg-driver-fglrx
请问应该怎么办?有人说安装了ATI的驱动就好了,具体应该怎么安?
tangjihede

帖子 tangjihede » 2007-11-14 11:48

幸运草 写了:我的也是6515b,用alternate desktop CD版的文本安装模式装上了,可是进不了桌面,还是停在Running local boot scripts(/etc/rc.loacl) ,
输入sudo apt-get install xorg-driver-fglrx后,出现以下内容:
◆◆◆◆◆◆◆◆◆...◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
Reading state information...◆◆
E:◆◆◆◆◆◆◆xorg-driver-fglrx
请问应该怎么办?有人说安装了ATI的驱动就好了,具体应该怎么安?

这个黑块块是乱码,你选E文安装就不会有了,6515B装受限驱动就好了
ATI驱动驱不上去的看