当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:Ubuntu的third-party driver install disk的問題
帖子发表于 : 2007-11-14 16:58 

注册: 2007-11-14 16:55
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前開發測試的一個系統,他需要用third-party driver來開機。這個driver是一個網路硬碟的driver。簡單來說,系統透過一張介面卡連接到遠端硬碟,然後透過這個driver(一個.ko檔)將那張卡模擬成scsi硬碟裝置,再把OS裝在上面。

裝XP 的時候,是在安裝一開始時按F6然後從磁片載入寫好的third-party driver。Vista的時候也是。Linux系統的話,RedHat、SUSE和Fedora Core則是在安裝時按F2,然後用linux dd再選手動載入從磁片上載入driver。但是在Ubuntu裡面,這個方法卻不能用了。

在用ubuntu-7.10- desktop.iso的時候LiveCD開機後是看不到那張卡(那顆scsi hd)的,install也不行。進入LiveCD後,開terminal手動mount磁片載入驅動程式以後(insmod my_scsi_disk.ko)就可以看到那張卡(那顆scsi hd),然後再執行install就可以跑完全部的ubuntu安裝流程。但在重開機以後系統可以過grub,但是會當在ubuntu開機畫面進度列這裡,進度圖則只有一點點。這種情況推測是安裝時手動insmod掛載驅動程式可以讓系統認出網路硬碟,但是只是在安裝時認出而已,安裝過程中系統並沒有把驅動程式安裝設定到目標磁碟裡。因此安裝完畢重開機後驅動程式就沒了,因此系統載開機時讀不到硬碟。

此外,如果在安裝選單選擇Install with driver update CD這個選項的話,系統會去讀光碟磁碟,但是在幾十分鐘沒有反應後會當在那裡。

我試過用ubuntu-7.10-alternate.iso裝,但是text mode安裝時同樣沒有load driver的選項,裡面同樣只能開console手動insmod driver,但同樣只能過完安裝流程,裝完重啟時會在同樣的地方當住。

我想請問的是,Ubuntu裡面要用什麼方法來完成Redhat/FC的linux dd安裝driver disk的動作?另外就是如果要製作可供一般安裝的Ubuntu driver disk片有什麼和Redhat/FC等linux driver disk不同的特殊格式?


ps:
因為是把介面卡模擬成硬碟,所以driver必須很早就load進去,必須在安裝時就設定安裝完畢,沒有辦法在後續安裝,這是很傷腦筋的地方了。

又,我是linux初學者,對Ubuntu系統不是很熟,只會少數基本指令.....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译