当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装UBUNTU 的问题。。请高手进
帖子发表于 : 2007-11-15 20:37 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我收到了UBUNTU的光盘,我先声明一下,我的本是HP V3000系列,我用PQ 分出来5.5G的空间,进行安装,5.5G 的状态为未分配,然后我用UBUNTU 光盘来运行,然后完成键盘选择之后,到分区一步,第一项是使用整个硬盘,第二个是手动,如果选整个硬盘的话,进去就直接填写用户名等信息了,如果进入第二项手动,可以看到我那个5.5G,但是前面写的是不可用,不能对对它进行划分,这个问题,怎么解决啊,是不是HP的系统有一键还原,有分区限制,不能再建立分区啊。,,,,请高手指点,,,,,,,,,,,,,万分感激

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 20:41 

地址: USTC
一键备份的隐藏分区也可以干掉的吧。没看明白楼主的意思,最好给个图

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 20:47 

我的机子也是hp v3000的,不过我早已经重新划分了系统了
我觉得lz的问题不在是否有隐藏分区上,而是不能再添加主分区了
lz仔细看一下,你的主分区是不是已经有4个了,因为主分区最多只能有四个
或者你的5.5G空间本身就分配在扩展分区里面,而扩展分区里面是不能添加主分区的
lz可以试试,新的分区不要设成主分区,设成逻辑分区看看

最后由 saian 编辑于 2007-11-15 21:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 20:50 

地址: USTC
引用:
主分区只能有四个

???这么多???

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-16 0:10 

3楼说的对,我也看是这个问题,现在是根本就不能建立分区,,,,这是个很大的问题,,,,

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-16 0:29 
头像

地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
嘿嘿,在你帖子门口转了,半天,看到要高手才能进,嘿嘿。我红着脸,带着头盔,悄悄的进来了。呵呵。不好意思自称高手。你的问题楼上的说的基本都在理。

金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-16 10:33 

地址: 江苏南京
我是高手,可是我不想回答你的问题

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。