[分享]自己在ubuntu 7.10下安装vmware 6.02时遇到的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
Xstar
帖子: 8
注册时间: 2007-06-17 0:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]自己在ubuntu 7.10下安装vmware 6.02时遇到的问题

#1

帖子 Xstar » 2007-11-15 23:02

1.vmware安装后无法启动
编译顺利通过,没有错误,可是无法启动vmware。
解决:经网上搜索,删除/etc/vmware/not_config后可以正常启动vmware.系统重启后提示要重启配置vmware也可以删除此文件解决。
2.普通用户无法退出Vmware
由于安装的时候用了sudo,结果启动后超级用户正常使用,普通用户无法退出vmware,点击退出程序依旧运行(什么时候该死的战争机器PC版也这样就好了,呵呵,玩笑!),出现错误提示,无法读取主目录下的.vmware/preferences。检查目录权限,由于安装时用了sudo,所以只有root可以读写。
解决:sudo chmod -R 777 /home/username/.vmware或sudo chwon -R username.groupname /home/username/.vmware
将文件权限设置普通用户可读写即可。

这是我在7.10下安装vmware遇到的两个问题,希望能帮助各位!
回复

回到 “老旧版本支持”