想知道怎么才能把一个已安装的linux再次做成光盘安装

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
dmkf
送出感谢: 0
接收感谢: 0

想知道怎么才能把一个已安装的linux再次做成光盘安装

帖子 dmkf » 2007-11-16 22:51

是这个的..

我是经常要用到lamp还有一些其它的软件...

目前用ubuntu7.1 server版本把全部要使用到的软件都安装完毕..

但是因为要经常部署这样的环境...老是先安装ubuntu太麻烦..所以想..

在把ubuntu7.1 server下把全部的软件安装完成后..能不能重新封装成一个光盘...

本来是想直接打ghost包的.但是.服务器配置会有可能不同..所以就想把它做成一个安装的光盘..

但这样的资料非常难找到..所以希望大家能告诉我这方面的资料或是软件之类的...谢谢了///
jimmin
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 jimmin » 2007-11-17 0:10

试试 UCK 或 Reconstructor。

不过我用 UCK 定制 Kubuntu 还没成功过。它们可能对 Gnome 的支持更好些。
dmkf

帖子 dmkf » 2007-11-17 14:10

我的意思是想重装再做成一个可以全自动安装的光盘..

不过先要谢谢楼上的...给我提供了一个思路
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-17 14:13

我也有像楼主那样的想法
我想弄一个 live dvd 的
把如今的安装好的系统,加一些歌曲和电子书一并大包到一张DVD上去,D9也可以。
暂时没有研究。
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
头像
aitilang

Re: 想知道怎么才能把一个已安装的linux再次做成光盘安装

帖子 aitilang » 2007-11-17 14:24

dmkf 写了:是这个的..

我是经常要用到lamp还有一些其它的软件...

目前用ubuntu7.1 server版本把全部要使用到的软件都安装完毕..

但是因为要经常部署这样的环境...老是先安装ubuntu太麻烦..所以想..

在把ubuntu7.1 server下把全部的软件安装完成后..能不能重新封装成一个光盘...

本来是想直接打ghost包的.但是.服务器配置会有可能不同..所以就想把它做成一个安装的光盘..

但这样的资料非常难找到..所以希望大家能告诉我这方面的资料或是软件之类的...谢谢了///

你可以试一下kickstart
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-17 14:27

哦,谢谢指点!
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵

回到 “老旧版本支持”