备份系统时出现错误-tar: 由于前面延迟的错误而退出

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
phardye
联系:

备份系统时出现错误-tar: 由于前面延迟的错误而退出

帖子 phardye » 2008-05-13 23:43

你们好,今天我备份UBUNTU 8.04的过程中遇到了下面问题,tar: 由于前面延迟的错误而退出
/boot/initrd.img-2.6.24-17-generic.bak
/boot/abi-2.6.24-17-generic
/boot/memtest86+.bin
/boot/System.map-2.6.24-17-generic
/boot/config-2.6.24-17-generic
/boot/vmlinuz-2.6.24-17-generic
/boot/initrd.img-2.6.24-17-generic
/cdrom
/srv/
tar: 由于前面延迟的错误而退出

我连着备份了3次,每次都是这样,而且我电脑没有运行任何程序,也没有进行任何操作(听说这个会影响备份,所以我就没有乱动),需要补充的是,我安装的有虚拟Virtual Box 下的windows XP. 而且到备份XP的文件时会消耗好多时间,但是能跑过去,到最后却熄火了。我备份用的命令是:
sudo su
cd /
tar cvpjf backup.tar.bz2 / --exclude=/proc --exclude=/lost+found --exclude=/backup.tar.bz2 --exclude=/mnt --exclude=/sys
而且没有挂载任何东西。
我到网上搜了下,也有人和我一样的问题,但是没有被解决。希望大家一起努力,来解决这个问题。谢谢
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-13 23:49

try

代码: 全选

tar --exclude=/proc --exclude=/lost+found --exclude=/backup.tar.bz2 --exclude=/mnt --exclude=/sys -cvpjf backup.tar.bz2 /
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
phardye
联系:

帖子 phardye » 2008-05-14 13:25

好的,我先试一试啊。谢谢啦
phardye
联系:

帖子 phardye » 2008-05-15 18:34

[size=x-small]
朋友,还是不行阿。我运行了你给我的代码,
tar --exclude=/proc --exclude=/lost+found --exclude=/backup.tar.bz2 --exclude=/mnt --exclude=/sys -cvpjf backup.tar.bz2 /

还是不行阿。更多的朋友,过来探讨下阿。谢谢拉
[/code]
bn0090064

帖子 bn0090064 » 2008-06-05 10:54

我也不行阿! :(
楼主解决了没有阿?
airforce army
头像
highwind
系统: LinuxMint17

Re: 备份系统时出现错误-tar: 由于前面延迟的错误而退出

帖子 highwind » 2009-05-24 8:21

tar: /:在我们读入文件时文件发生了变化
tar: 由于前面延迟的错误而退出
我也有类似问题。 :em06
ausun

Re: 备份系统时出现错误-tar: 由于前面延迟的错误而退出

帖子 ausun » 2009-05-24 8:45

用livecd启动备份。
如果没有刻cd,也可以在启动时修改一下grub的启动命令,制造点错误(比如把root改成错误的地址),然后就可以进initram进行备份操作。
最好是做一个应急U盘,我就做了一个启动U盘装了puppy linux和win pe,用来维护系统很方便。
kentty

帖子 kentty » 2009-05-24 9:19

跟权限有关系吗?
billbear

帖子 billbear » 2009-05-24 15:50

btw, ”由于前面延迟的错误而退出“ 这句话翻译得不怎么样