在VM 下安装ubuntu有几个问题问大家

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
snsn

在VM 下安装ubuntu有几个问题问大家

帖子 snsn » 2006-01-19 1:51

我想调节一下分辨率,但是调好一单击确定,画面就花了。无法保存设置。
这应该是没有安装VMTOOLS的缘故吧,可是怎么安装VMTOOLS呢,我是个新手。哪位能给详细讲解一下步骤么,谢谢。 :?
zz2005

帖子 zz2005 » 2006-01-19 2:52

我也是昨天抵一次在vm中装的ubuntu.

装载vmtools,进入ubuntu后在vmware菜单中选VM--install Vmware tools就好。

至于分辨率的问题,我也不太清楚,会不会是因为你的分辨率调得太高,vm毕竟是个虚拟机,显卡也是虚拟出来的,我想会不会是因为这个问题的缘故。我使用一般的1024*768的。
snsn

帖子 snsn » 2006-01-19 13:06

^好的,我再试试。谢谢
agroup

帖子 agroup » 2006-01-19 20:29

1、以ROOT身份进入LINUX

2、按下 CTRL+ALT组合键,进入主操作系统,点击VM菜单下的Install VMware tools子菜单。

3、鼠标点击LINUX界面,进入LINUX。

4、加载CDROM设备, 运行如下命令:

mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt

这时如果进入 /mnt 目录下,你将会发现多了两个文件:vmware-linux-tools.tar.gz和RPM包。这就是WMWARE TOOLS的LINUX软件包

5. 将该软件包拷贝到LINUX的 TMP目录下:
  cp /mnt/*.tar.gz /tmp

卸载CDROM:
  umount /dev/cdrom

6. 解压安装
  cd /tmp
  tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz

进入解压后的目录
  ./vmware-tools-install.pl

按照提示即可完成安装.........

7. 转至/usr/bin目录,执行 vmware-config-tools.pl 进行配置
Ubuntu Breezy
AthonXP 1700+
512MB
60 + 80G
ATI9000
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2006-01-19 20:38

记得安装linux-headers-`uname -r` 和 gcc-3.4
snsn

帖子 snsn » 2006-08-23 6:02

为什么总是提示没有文件或者路径不对? 我在资源管理器确可以看到目录下的文件。