从vista换回xp时ubuntu7.10的启动问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
or4cl3
送出感谢: 0
接收感谢: 0

从vista换回xp时ubuntu7.10的启动问题

帖子 or4cl3 » 2007-11-19 1:40

以前我是先装 Vista, 然后装ubuntu7.10。 后来我嫌 Vista 太慢,所以决定换回 XP, 但是装完 XP 之后,很显然的是ubuntu7.10不能进入了,也就是启动时没有操作系统选择列表,然后我按以下操作

使用 ubuntu7.10 的 liveCD,进去后 ctrl+alt+F1,然后输入

sudo grub

root (hd0,1) // 关于这一步,我试了 hd0,0.......6 只有 hd0,1可以成功

setup (hd0) // 到这一步,它提示我一大堆乱七八糟东西,最后是 suceed , done

quit

reboot

然后重启计算机后,发现有了操作系统选择列表了,和以前是一样的列表,这时候我选择列表最后一行的 windows vista / long horn 进去的是我新装的 XP , 但是问题仍然存在,也就是我选择操作系统启动列表前几行的ubuntu或者 他的 recovery mode 那几个选项进去后都出现一个提示

Error17:can not mount selected partition

press any key to continue...

反正就是再也进不去我的 ubuntu 了
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
送出感谢: 94 次
接收感谢: 231 次

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-11-19 8:32

我也不明白,帮你顶一下

回到 “老旧版本支持”