已解决 :dell optiplex 755安装ubuntu 7.10 dvd,无法进入gnome环境

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
farbrausch
送出感谢: 0
接收感谢: 0

已解决 :dell optiplex 755安装ubuntu 7.10 dvd,无法进入gnome环境

帖子 farbrausch » 2007-11-21 12:08

我的电脑是dell optiplex 755,具体配置如下:
CPU: Intel Pentium Dual E2140 1.6G Hz
内存:1G
硬盘:80G
显卡:主板集成
我将硬盘分了四个分区,C盘15G,D盘15G,E盘24.5G,还剩20G空间用来安装ubuntu.
安装ubuntu时,硬盘分区采用手动调整,将剩下的空间分出大约2G作为swap区,余下18G挂载/目录,前段时间光盘版安装ubuntu 7.04,安装成功,但是系统中有些菜单项是中英文混杂的,而且有些硬件无法识别。
下载了ubuntu 7.10 dvd的镜像文件,按照其他人介绍的方法,采用硬盘版安装,分区方式如上,安装正常结束后,启动系统,但是发现无法进入gnome的环境中,只是一个终端命令行模式,可以登陆系统,完成一些操作。
我的问题是:
安装过程是否有问题?
通过什么方式,才能进入gnome环境?
请了解的朋友讲解一下,谢谢。
上次由 farbrausch 在 2007-11-24 1:04,总共编辑 1 次。
zys0121

帖子 zys0121 » 2007-11-21 13:58

我的电脑是DELL OPtiplex 320安装正常,重启后无响应..求救!!!

硬盘第一分区安装的是Win XP.

在第二分区安装了UBUNTU.

安装使用的是ubuntu-7.10-desktop-amd64版本的安装盘.因为开始的时候使用ubuntu-7.10-desktop-i386的安装盘不能够安装.所以还了这个版本的安装.安装过程十分顺利...

可是就在重启的时候整个画面不动了...貌似死机...然后我重启.取出光盘.从硬盘引到.

引导程序也很正常.能够正常显示双系统的引到.最后一项是winXP,能够引到进入.

可是用第一项引到进入ubuntu的时候屏幕左上角有个光标一直闪动.但是整个机器完全没有反应.....

找了好多帖子和wiki找不到解决方法...所以发帖求助了....

在线等啊.....求救啊......................
farbrausch

帖子 farbrausch » 2007-11-23 1:19

没有人遇到过类似的问题吗?
starboys

帖子 starboys » 2007-11-23 1:44

farbrausch 写了:没有人遇到过类似的问题吗?
你装了桌面系统没有安装最后选安装软件时的ubuntu-desktop选了没有?
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-11-23 3:14

和我遇到的问题基本一样。不过到现在都没解。
sundoctor

帖子 sundoctor » 2007-11-23 12:48

farbrausch

帖子 farbrausch » 2007-11-24 1:09

是自己不仔细,选择安装ubuntu-desktop时需要用空格选中后才能生效。

谢谢各位的答复。

回到 “老旧版本支持”