[问题]前两天更新了MPLAYER,出现打不开视频文件的问题。请支招(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eric_wong

[问题]前两天更新了MPLAYER,出现打不开视频文件的问题。请支招(已解决)

帖子 eric_wong » 2007-11-21 15:35

错误内容:failed to open file:///路径.rmvb。
很奇怪的是,没有更新前可以播放。请支招。谢谢。

解决办法:http://www.oceanboo.cn/read.php/223.htm

编辑 mplayer.desktop
sudo vim /usr/share/applications/mplayer.desktop

找到 Exec=gmplayer %U 这一句,去掉最后的 %U 或者修改成 %F .
Exec=gmplayer
or
Exec=gmplayer %F
上次由 eric_wong 在 2007-11-21 18:49,总共编辑 1 次。
新手上路,请多指教……
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-11-21 15:40

自己搜一下啦,好像有解决办法的,如果不想用这个版本就用回旧的版本,在新立得里找到MPLAYER后强制版本。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-11-21 15:44

我的反而挺好:原来播放rmvb时不能拖动,升级后能拖动了。
klmyt

帖子 klmyt » 2007-11-21 21:20

ljj_jjl2008 写了:我的反而挺好:原来播放rmvb时不能拖动,升级后能拖动了。
偶也一样,拖动很迅速。
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-23 22:09

这个是什么原因啊,是漏洞吗?我也是同样的问题,按楼主的方法解决了,但我想知道原因。
eric_wong

帖子 eric_wong » 2007-11-24 10:11

我也不知道,你可以进链接的贴子问问。
新手上路,请多指教……
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2007-11-24 15:18

顶,应该让更多人看到。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
timepassby

帖子 timepassby » 2007-11-24 15:44

不是在中端下吗,把%U删除后怎么保存啊,我第一遍用楼主提供的命令,要输入ROOT密码,进去后能找到Exec=gmplayer %U这句,我改后把终端关了,再用命令进去就没有Exec=gmplayer %U了,现在还是打不开RMVB,怎么办啊
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-24 15:45

timepassby 写了:不是在中端下吗,把%U删除后怎么保存啊,我第一遍用楼主提供的命令,要输入ROOT密码,进去后能找到Exec=gmplayer %U这句,我改后把终端关了,再用命令进去就没有Exec=gmplayer %U了,现在还是打不开RMVB,怎么办啊
按 ESC , 然后按两次 Z
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-11-24 19:06

楼主
请问是不是也能用
编辑 mplayer.desktop
sudo gedit /usr/share/applications/mplayer.desktop
这样做?
eric_wong

帖子 eric_wong » 2007-11-24 19:54

是的,只是编辑,习惯哪个用哪个。
新手上路,请多指教……