当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求双系统情况下再装ubuntu方法
帖子发表于 : 2007-11-25 9:55 
头像

注册: 2007-11-20 21:42
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经装了XP和RedFlag6 了,但我现在想装ubuntu,如果我把ISO刻碟后直接安装覆盖RedFlag,会不会装完后引导不了XP?
或者有什么方法?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 9:57 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
会不会装完后引导不了XP?
不会


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 10:05 
头像

注册: 2007-11-20 21:42
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装ubuntu也是要有/boot 分区,/分区,Swap分区的吧?那这样我就不用再重新分区了?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 10:47 
头像

注册: 2007-11-25 10:26
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反正用ubuntu代替其他linux不会
最近换过
grub完全正常
原理不知道
只知道结果


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 10:48 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
roy0524 写道:
装ubuntu也是要有/boot 分区,/分区,Swap分区的吧?那这样我就不用再重新分区了?

那不就覆盖了redflag了,linux不能像98 2000 xp共存在一个分区的,你要安排另外的空间装ubuntu


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 10:28 
头像

注册: 2007-11-20 21:42
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来使用DESK版的是先进到光盘里再安装的,搞到我又下了另一个文本式的版本,嘿嘿

我有个问题,FC的好像也有Live CD的,也是进到桌面的,当时因为太慢了,所以删除,想问一下是不是和ubuntu desk的一样的呢?进到桌面再安装的呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 10:57 
头像

注册: 2007-01-09 15:44
帖子: 64
地址: sc, yb, sh
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可以格式化那个RedFlag6 的分区


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 14:42 
头像

注册: 2007-11-05 19:26
帖子: 635
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Do not worry about it, Just overwrite the disk. Ubuntu will manage it for you.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]求双系统情况下再装ubuntu方法
帖子发表于 : 2007-11-26 16:23 
头像

注册: 2007-05-30 9:23
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
roy0524 写道:
我已经装了XP和RedFlag6 了,但我现在想装ubuntu,如果我把ISO刻碟后直接安装覆盖RedFlag,会不会装完后引导不了XP?
或者有什么方法?


你最好在能进win的时候用硬盘的矮人dos之类的把mbr格式化了

如果安装后引导出了什么问题,去/boot/grub/编译menu.lst

至于怎么编译,好好看看mbr的引导过程和编译的方法,

好运!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 16:44 

注册: 2007-11-08 18:19
帖子: 221
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可以保留,7.10能自动引导、 :P


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 10:21 

注册: 2007-07-26 15:07
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
roy0524 写道:
装ubuntu也是要有/boot 分区,/分区,Swap分区的吧?那这样我就不用再重新分区了?

如果你想继续用你的Red,那么/分区,还是要重新分出一个块的...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 12:37 

注册: 2007-09-21 16:42
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把redflag的分区都格一遍,Ubuntu的分区对应上去,没啥子问题应该,经验主义

PS:可以不刻盘直接用ISO装的,论坛上搜搜


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译