[问题]请问如何让ubuntu启动不检测hd

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
yellowbigbird
帖子: 64
注册时间: 2007-01-09 15:44
来自: sc, yb, sh
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请问如何让ubuntu启动不检测hd

#1

帖子 yellowbigbird » 2007-11-26 10:53

请问如何让ubuntu启动不检测hd?

我2个hd, 装在第一个上
第2个hd, 有坏道, 专门分了个区包了起来不用
启动, ubuntu检测哪里过不去
拔掉第2个hd,就可以
我想能否屏蔽检测硬件功能.
sail2000
帖子: 44
注册时间: 2007-09-06 16:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sail2000 » 2007-11-26 14:38

irqpoll 试一试?
头像
yellowbigbird
帖子: 64
注册时间: 2007-01-09 15:44
来自: sc, yb, sh
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yellowbigbird » 2007-11-26 20:17

sorry,
irqpoll: command not found
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 sinoyster » 2007-11-26 20:19

fstab里面,后面那几个1改成0
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
hqmstation
帖子: 68
注册时间: 2007-11-18 21:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hqmstation » 2007-11-26 21:08

楼上的正解,其实一般只要根分区后面是1就可以了,这样系统的启动速度也会快一些
头像
yellowbigbird
帖子: 64
注册时间: 2007-01-09 15:44
来自: sc, yb, sh
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yellowbigbird » 2007-11-26 23:12

失败,改了 etc下的文件
pass为1
启动还是检测第2 hd
头像
yellowbigbird
帖子: 64
注册时间: 2007-01-09 15:44
来自: sc, yb, sh
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yellowbigbird » 2007-11-27 0:16

我现在看到文件里list hda的list只到了我第一个hd
没有把2nd列出来,
我该怎么+上去呢?
头像
roy0524
帖子: 125
注册时间: 2007-11-20 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 roy0524 » 2007-11-27 8:40

我的本本启动很慢,我在/etc/fstab看到以下内容:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda3
UUID=82dbedaf-9135-4134-b212-858bbe4055d8 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda6
UUID=01acd42b-3ce2-4f43-8127-a72d4af30dc0 /boot ext3 defaults 0 2
# /dev/sda1
UUID=98D83F87D83F62A4 /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=1D0B-1554 /media/sda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda4
UUID=ac27c90e-9b6a-4252-b141-8c147d08b3f1 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0

这里有个UUID和 http://forum.ubuntu.org.cn/about13132.html 这里解释的有点不同。

如果我把UUID=98D83F87D83F62A4 /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1 这里的1改为0的话会不会进到系统后发现不了这个盘?
xu_gong
帖子: 32
注册时间: 2007-09-24 13:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xu_gong » 2007-11-27 9:01

你的第二个硬盘,把包含坏道的分区删除,留空白就行了,我的40G的一个盘就是这样处理的,只要有分区就会扫描,而且万一不小心点一下那个盘符很可能会引起死机。最安全的就是不给他分区。
具体做法是:先按正常分区,(我的40G盘是32G、600M、7G,600M包含坏道),分好以后,把包含坏道的分区删除(我的就是把600M的分区删除),以后再用磁头就会跳过这个区域。
祝你好运!
头像
yellowbigbird
帖子: 64
注册时间: 2007-01-09 15:44
来自: sc, yb, sh
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yellowbigbird » 2007-11-27 10:22

我还真不记得有没有分区了.
晚上回家才好试试
thx
头像
yellowbigbird
帖子: 64
注册时间: 2007-01-09 15:44
来自: sc, yb, sh
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yellowbigbird » 2007-11-27 20:26

失败
删掉了那个分区还是不行
回复

回到 “老旧版本支持”