当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问如何让ubuntu启动不检测hd
帖子发表于 : 2007-11-26 10:53 
头像

注册: 2007-01-09 15:44
帖子: 64
地址: sc, yb, sh
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问如何让ubuntu启动不检测hd?

我2个hd, 装在第一个上
第2个hd, 有坏道, 专门分了个区包了起来不用
启动, ubuntu检测哪里过不去
拔掉第2个hd,就可以
我想能否屏蔽检测硬件功能.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 14:38 

注册: 2007-09-06 16:34
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
irqpoll 试一试?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 20:17 
头像

注册: 2007-01-09 15:44
帖子: 64
地址: sc, yb, sh
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sorry,
irqpoll: command not found


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 20:19 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
fstab里面,后面那几个1改成0


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 21:08 

注册: 2007-11-18 21:29
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的正解,其实一般只要根分区后面是1就可以了,这样系统的启动速度也会快一些


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 23:12 
头像

注册: 2007-01-09 15:44
帖子: 64
地址: sc, yb, sh
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
失败,改了 etc下的文件
pass为1
启动还是检测第2 hd


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 0:16 
头像

注册: 2007-01-09 15:44
帖子: 64
地址: sc, yb, sh
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在看到文件里list hda的list只到了我第一个hd
没有把2nd列出来,
我该怎么+上去呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 8:40 
头像

注册: 2007-11-20 21:42
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本启动很慢,我在/etc/fstab看到以下内容:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda3
UUID=82dbedaf-9135-4134-b212-858bbe4055d8 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda6
UUID=01acd42b-3ce2-4f43-8127-a72d4af30dc0 /boot ext3 defaults 0 2
# /dev/sda1
UUID=98D83F87D83F62A4 /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=1D0B-1554 /media/sda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda4
UUID=ac27c90e-9b6a-4252-b141-8c147d08b3f1 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0

这里有个UUID和 http://forum.ubuntu.org.cn/about13132.html 这里解释的有点不同。

如果我把UUID=98D83F87D83F62A4 /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1 这里的1改为0的话会不会进到系统后发现不了这个盘?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 9:01 

注册: 2007-09-24 13:15
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的第二个硬盘,把包含坏道的分区删除,留空白就行了,我的40G的一个盘就是这样处理的,只要有分区就会扫描,而且万一不小心点一下那个盘符很可能会引起死机。最安全的就是不给他分区。
具体做法是:先按正常分区,(我的40G盘是32G、600M、7G,600M包含坏道),分好以后,把包含坏道的分区删除(我的就是把600M的分区删除),以后再用磁头就会跳过这个区域。
祝你好运!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 10:22 
头像

注册: 2007-01-09 15:44
帖子: 64
地址: sc, yb, sh
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还真不记得有没有分区了.
晚上回家才好试试
thx


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 20:26 
头像

注册: 2007-01-09 15:44
帖子: 64
地址: sc, yb, sh
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
失败
删掉了那个分区还是不行


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译