当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : scim只能在gtk程序下输入中文
帖子发表于 : 2005-06-13 10:14 

注册: 2005-06-12 1:42
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经参照了安装手册,不过还是只有firefox和gaim能用scim. kde程序是否还需要其他的全局变量?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: scim只能在gtk程序下输入中文
帖子发表于 : 2005-06-13 11:38 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
maniac 写道:
已经参照了安装手册,不过还是只有firefox和gaim能用scim. kde程序是否还需要其他的全局变量?

刚刚装了一个,就按“快速设置”的,完全可以使用。我现在就在Konqueror中用scim来回复的。

也许是因为你用了E文local的问题吧?你的/etc/environment是怎么设置的?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-13 12:25 

注册: 2005-06-12 1:42
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来问题是出在kde上了,我从
deb http://download.kde.org/stable/3.4.1/kubuntu hoary-updates main
升级了到kde 3.4.1, scim就不能用了, 重装scim也没有用。好在需要使用中文输入的也只有ff和gaim,还能凑合用。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-13 12:27 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
maniac 写道:
看来问题是出在kde上了,我从
deb http://download.kde.org/stable/3.4.1/kubuntu hoary-updates main
升级了到kde 3.4.1, scim就不能用了, 重装scim也没有用。好在需要使用中文输入的也只有ff和gaim,还能凑合用。


哦!原来你升级了。

不过,之前我试过升级都没成功,总连不上的,找不到源。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-15 18:51 

注册: 2005-06-12 1:42
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
失败了,最后发现只要locale转到utf-8就没问题,之前是用gb18030的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译