在VMware下装了ubuntu7.10,请问还需要安装一些驱动程序么?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
chenzhg
帖子: 31
注册时间: 2007-11-26 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在VMware下装了ubuntu7.10,请问还需要安装一些驱动程序么?

#1

帖子 chenzhg » 2007-11-26 23:21

本人新手,搞了一下午才把ubuntu装进VMware,进去后发现画面很大,需要退出到windows拉动滚动条才行,很是麻烦。这种现象是因为没有装主板和显卡的驱动所致吗?如果需要安装驱动要怎么按呢?如果不需要安装驱动怎样才能使ubuntu的画面正常呢?
知道的话指点下哈,谢谢谢谢 :)
1781010
帖子: 7
注册时间: 2007-11-26 23:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 1781010 » 2007-11-26 23:23

和windows一样 你改下屏幕的分辨率可以了。
chenzhg
帖子: 31
注册时间: 2007-11-26 16:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chenzhg » 2007-11-27 0:51

怎么改分辨率呢???
也是右键->属性么???
头像
baoshaojing
帖子: 85
注册时间: 2007-05-30 9:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 在VMware下装了ubuntu7.10,请问还需要安装一些驱动程序么?

#4

帖子 baoshaojing » 2007-11-27 11:43

chenzhg 写了:本人新手,搞了一下午才把ubuntu装进VMware,进去后发现画面很大,需要退出到windows拉动滚动条才行,很是麻烦。这种现象是因为没有装主板和显卡的驱动所致吗?如果需要安装驱动要怎么按呢?如果不需要安装驱动怎样才能使ubuntu的画面正常呢?
知道的话指点下哈,谢谢谢谢 :)
怎么改分辨率……

呵呵,自己摸索摸索吧,你好象对ubuntu还不是很熟悉,希望摸索过程中你能更熟悉一些
提示:多看看首选项里的选项
weihui
帖子: 100
注册时间: 2007-09-21 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 weihui » 2007-11-27 12:10

需要装驱动的,那样就可以自动切换出来的,具体步骤:
启动系统进入以后,虚拟机状态栏会提示没有安装VMWARE TOOLS,就是这个东东了。菜单选VM-Install VMVARE Tools, 桌面上会有新光盘出现的,打开以后好像有两个安装包VMWARETO.rpm和VMWARETO.tgz,把VMWARETO.tgz压缩包解压到桌面, 命令行切换到解压目录vmware-tools-distrib,输入sudo ./vmware-install.pl进行安装,可能需要重启一下。

至于分辨率的问题,可以在虚拟机的设置里display-specific来指定一下:比如800×600
回复

回到 “老旧版本支持”