当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在VMware下装了ubuntu7.10,请问还需要安装一些驱动程序么?
帖子发表于 : 2007-11-26 23:21 

注册: 2007-11-26 16:16
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人新手,搞了一下午才把ubuntu装进VMware,进去后发现画面很大,需要退出到windows拉动滚动条才行,很是麻烦。这种现象是因为没有装主板和显卡的驱动所致吗?如果需要安装驱动要怎么按呢?如果不需要安装驱动怎样才能使ubuntu的画面正常呢?
知道的话指点下哈,谢谢谢谢 :)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 23:23 

注册: 2007-11-26 23:12
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和windows一样 你改下屏幕的分辨率可以了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 0:51 

注册: 2007-11-26 16:16
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么改分辨率呢???
也是右键->属性么???


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在VMware下装了ubuntu7.10,请问还需要安装一些驱动程序么?
帖子发表于 : 2007-11-27 11:43 
头像

注册: 2007-05-30 9:23
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chenzhg 写道:
本人新手,搞了一下午才把ubuntu装进VMware,进去后发现画面很大,需要退出到windows拉动滚动条才行,很是麻烦。这种现象是因为没有装主板和显卡的驱动所致吗?如果需要安装驱动要怎么按呢?如果不需要安装驱动怎样才能使ubuntu的画面正常呢?
知道的话指点下哈,谢谢谢谢 :)

怎么改分辨率……

呵呵,自己摸索摸索吧,你好象对ubuntu还不是很熟悉,希望摸索过程中你能更熟悉一些
提示:多看看首选项里的选项


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 12:10 

注册: 2007-09-21 16:42
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要装驱动的,那样就可以自动切换出来的,具体步骤:
启动系统进入以后,虚拟机状态栏会提示没有安装VMWARE TOOLS,就是这个东东了。菜单选VM-Install VMVARE Tools, 桌面上会有新光盘出现的,打开以后好像有两个安装包VMWARETO.rpm和VMWARETO.tgz,把VMWARETO.tgz压缩包解压到桌面, 命令行切换到解压目录vmware-tools-distrib,输入sudo ./vmware-install.pl进行安装,可能需要重启一下。

至于分辨率的问题,可以在虚拟机的设置里display-specific来指定一下:比如800×600


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译