求助...我的鼠标滚轮无法使用...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yunyi

求助...我的鼠标滚轮无法使用...

帖子 yunyi » 2007-11-22 0:22

我的罗技的一款激光无线鼠标...好像是mx510...- -...
我的滚轮一直无法正常使用...- -...
在firefox下...滚轮=前进后退...
我看了这篇文章了...- -...
但是遇到了困难...
http://www.linux-gamers.net/modules/wiw ... se+Buttons

"run it with the following command

$ evdev-key-btn-test /dev/input/eventX where X = input device number"
这一步不行...- -...
望高手指教...先谢谢了...
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-22 0:25

其他软件下,什么情况啊。你xev可以测试鼠标按键的。
● 鸣学
yunyi

帖子 yunyi » 2007-11-23 4:19

在有些软件。。。(具体我也不清楚了)
是左右移动。。。(轴)
我单击选中文件。。。然后滚动轮是。。。上一个文件,下一个文件。。。

那个命令,我不会用。。。- -。。。
yunyi

帖子 yunyi » 2007-11-23 6:19

对了。。。我的触摸板都正常的。。。
yunyi

帖子 yunyi » 2007-11-23 23:19

没人教教我吗?...- -
yunyi

帖子 yunyi » 2007-11-28 22:21

T_T
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-11-29 3:54

没有那个硬件,不太好试……
LZ还是去多多GOOGLE吧──多翻几页也是有用的。

PS。我的Thinkpad上面的前进、后退键也还没有弄好呢……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-29 9:39

你的情况,你自己都不确定啊。xev测试,如果滚轮正常,就剩下软件本身设置的事情了。
● 鸣学
palxex

帖子 palxex » 2007-11-29 11:22

同样的问题。俺的在nautilus、konsole和emacs下都正常。
从查的东西看,似乎应该说是firefox在linux下默认设置不同?
http://www.linuxquestions.org/questions ... r.-475209/
其中涉及的integer值意义参见http://kb.mozillazine.org/Firefox_:_FAQs_:_About:config_Entries#Mousewheel..2A