当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]问一个关于安装时分区的问题。
帖子发表于 : 2007-12-02 6:54 

注册: 2007-11-12 10:37
帖子: 189
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思,我问的是关于knoppix分区的。

我在用光盘引导进去后,启动终端sudo knoppix-installer

然后启动安装程序,确定后启动分区工具.
我想安装在我硬盘最后一个分区上

成功识别出了我空出的空间.就是一个free分区

在这上面点右键,创建分区时,只能做第一步,就是不管创建一个多大的,我那个是九G,比如我创建一个1G的空间,剩下的8G它就不让我动了,是什么原因呀,如果我第一步用了9G也不让再用第二步。
这样的后果,就是我无法创建EXT3和swap分区,只能创出一个来。

分区只能进行一步,为什么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 7:48 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
每个硬盘最多只能有4个主分区,看看你硬盘主分区是不是已经有3个了,所以只能再分一个主分区了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 11:40 

注册: 2007-11-12 10:37
帖子: 189
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的只有一个主分区呀,就是C盘。
我的机器太差,用ubuntu太卡。所以才想用knoppix
在knoppix下,可以挂载windows的硬盘的。
为了安knoppix,所以我把G盘从磁盘管理器下给删了,弄成自由空间。
但是在knoppix下能识别出这段空间,但是分区时出了我上面说的毛病。
我现在在想一个折衷的办法,就是我在windows下分好它,直接多分几个,去knoppix下格式化。

问题是解决了,但是我不明白我的问题出在哪。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译