当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]安装在移动硬盘的问题请教大家
帖子发表于 : 2006-01-29 1:14 

地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
我把ubuntu安装在移动硬盘上是按这个教程做的:http://www.ubuntu.com.cn/screenshots/breezyonusb

1--但进行到第十二步时,教程是/dev/sdb,但我的移动硬盘只有一个应该是/dev/sda才对吧。

2--我的第十三步与教程为什么不同呢,并且当我点finish按钮时又出现一个错误提示,并没有教程中的第十三步的图出现。我应该怎么做才好呢,希望做成功的朋友能把你的细节抓拍帖上来让我学习学习,无尽感激。如图:

附件:
文件注释: 错误提示
3.png [ 9.7 KiB | 被浏览 1282 次 ]
文件注释: 我的第十三步
2.png [ 26.73 KiB | 被浏览 765 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 14:06 

等。。。。。。。。。。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]安装在移动硬盘的问题请教大家
帖子发表于 : 2006-01-31 14:51 
头像

地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rosn 写道:
我把ubuntu安装在移动硬盘上是按这个教程做的:http://www.ubuntu.com.cn/screenshots/breezyonusb

1--但进行到第十二步时,教程是/dev/sdb,但我的移动硬盘只有一个应该是/dev/sda才对吧。

我没有试过在usb移动硬盘上安装ubuntu,不过我想你应该是有一个普通硬盘(运行你原来的系统)和一个移动硬盘的,这样你就有两个硬盘了不是么??
所以,教程上的hdb应该就没错了的。后面一个问题我就不知道了的。没东西做实验。 :)
你若还是不明白可以看看我的blog,今天刚刚把昨天那个文章翻译了的.
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=43

Life is Struggle!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 14:54 
头像

地址: 浙江
还有你为什么开了两个关于移动硬盘的帖子呢?

Life is Struggle!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 17:02 
头像

地址: 甘肃
首先声明下,因为那个教程里面的电脑安装了sata的硬盘,所以第一个硬盘sda被占了,因此移动硬盘变成了sdb,相应的来讲,如果你的电脑使用的是sata的硬盘的话,那么你也应该使用sdb,但是如果你是用的是IDE硬盘的话,就是你的sda没错了。
另外我觉得你不用应该使用一个链接作为作为位置
你应该使用/dev下的某个设备作为硬盘,如果我记的不错
vm应当是不能把一个分区当作一个物理盘的,
所以如果我的理解不错的话你需要的不是挂载某个分区的文件夹
而是那个硬盘的设备地址比如/dev/sda or /dev/sdb

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 20:40 

感谢dongmh和firingstone

dongmh讲得不错

dongmh 写道:
首先声明下,因为那个教程里面的电脑安装了sata的硬盘,所以第一个硬盘sda被占了,因此移动硬盘变成了sdb,相应的来讲,如果你的电脑使用的是sata的硬盘的话,那么你也应该使用sdb,但是如果你是用的是IDE硬盘的话,就是你的sda没错了。
另外我觉得你不用应该使用一个链接作为作为位置
你应该使用/dev下的某个设备作为硬盘,如果我记的不错
vm应当是不能把一个分区当作一个物理盘的,
所以如果我的理解不错的话你需要的不是挂载某个分区的文件夹
而是那个硬盘的设备地址比如/dev/sda or /dev/sdb

我真的是把分区与物理硬盘的概念搞混了。谢谢!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 21:09 
头像

只是小问题不要在意

问题解决了就太好了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 22:26 

注册通过了,但进入到下一步的时候出现如图,我不理它点确定,好象不行。点确定后提示:

invalid system disk
replace the disk,and then press any key

但我明明放安装盘里去光驱里了呀

附件:
vm2.png [ 70.66 KiB | 被浏览 764 次 ]

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 23:07 
头像

晕晕的

你把安装盘放在光驱 为什么又选择从iso安装呢?

我看道你选择的安装路径是在你的文件夹下的iso文件 这个文件应该不存在

那么正确的方法是选择让vm直接用系统光驱,你可以在右下角

光驱的图表上点击下 然后进行选择 (因为我没有vm所以具体选什么我记得不是很清楚)

在vm起动,显示bios的时候,输入F2设置bios,选择光盘起动
然后就如同在真的电脑上安装一样了

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-01-31 23:10 

我点右下角然后先光驱的只有三个选项:/dev/hdd和/dev/hdc和auto detece

都不行。如图

其实那个抓图的教程缺少很多步骤,所以新手就找不到方向了。把图片配齐再加上文字简单说明 一下最好了。

附件:
vm3.png [ 110.82 KiB | 被浏览 751 次 ]

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-01 2:04 

上面下通过了,但当我点power on时出现:
no partition bootable

如图

附件:
vm4.png [ 56.03 KiB | 被浏览 738 次 ]

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-01 13:50 
头像

拿选择光驱选择上面的那个选项

在/dev/hdd的地方输入 /media/cdrom0

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-01 16:41 

没用,同样的结果----失败。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-01 19:36 

地址: 杭州
失败

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 : ...
帖子发表于 : 2006-02-01 20:07 

全搞错意思了
VM只是演示的时候用的,安装的时候用什么VM?

安装好后,要确定几点:
1.移动硬盘的GRUB安装好了,可以从移动硬盘的GRUB引导,机器可以从USB设备引导;
2.安装好后,可能要修改/boot/grub/menu.lst

另外,ubuntu安装好后,驱动也和机器硬件配合,这样的话,怎么会有移动性,这个问题值得思考。

如果真要在硬盘上安装Linux系统,使它具有便携性的话,可以在移动硬盘上安装GRUB,然后在硬盘中放入一些knoppix或ubuntu的livecd,这样就可以到处用了啊。

我最近刚装了个小型的linux系统到USB key上。用的就是GRUB + LiveCD的办法。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。