当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]升级系统后无法进入图形界面
帖子发表于 : 2007-12-04 13:52 

注册: 2007-10-25 16:30
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天早上开机后看到提示有可升级的,就点了升级,也没注意看升级的是什么东东,完了后还可以使用,但是有事离开下自动开启屏保,回来后就无法显示图形界面了,动下鼠标和按键,密码输入栏一闪就没了,后强制重启可以登录,但是一到桌面就一闪一闪的接着就只有桌面背景了。搜索了下,有个相关帖试了下
登入修复界面用startx
sudo dpkg -reconfigure Xserver -xorg
sudo apt -gt-f install
这些都试了,可问题依旧。
怎么解决 啊?? :cry: :cry:
不是要重装吧???
如果重装是不是要删除grub?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 13:53 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
cat ~/.xsession-error

贴出内容


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 13:54 

注册: 2007-10-25 16:30
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在在win下怎么贴啊?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 15:01 

注册: 2005-10-05 23:03
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天升级重启后可以进入桌面,但打开窗口后没有边框,新立得也用不了,简直根本没法用了,不知是普遍现象还是个别现象?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 16:54 

注册: 2006-07-23 22:43
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是普遍现象,我今天也遇到了这个问题。还没有思路。我隐约记得早上升级的软件包和gnome有关。出现的问题也和窗口有关。但是目前还不知道怎么解决。我的Firefox经常崩溃,Epiphany也是如此,VMWare无法启动。

我现在的解决思路有两个,一个是怀疑Gnome的问题,我正在下载安装KDE:

sudo apt-get install kubuntu-desktop

另外也可能是显示驱动问题,我在用nvidia的restricted driver,但是我目前还不知道如何在命令行下把这个东西禁止掉,在Gnome桌面中已经无法运行那个管理器程序了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 18:14 

注册: 2005-10-05 23:03
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时间机器就好了,返回到升级前的状态.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 19:54 

注册: 2007-12-04 19:50
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题,更新后,这些图形界面的程序就出问题了,有些闪很多下。
有些起不起来了,直接crash。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 19:59 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用新立得强制 libcairo2 为版本 1.4.10-1ubuntu4

这样试试


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 20:37 

注册: 2005-10-05 23:03
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是新立得用不了.
难道这些更新不会经过测试吗?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 21:00 

注册: 2006-07-23 22:43
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install libcairo2=1.4.10-1ubuntu4

我刚刚执行了这个命令,降级成功,准备重启机器看看效果,兄弟们,祝我好运吧。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 21:12 

注册: 2006-07-23 22:43
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟们,我活着回来了。大蛇点奶特,你在上海吗?我想去亲你一口啊。。。

你怎么知道是libcairo2的问题啊?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 21:48 

注册: 2005-10-05 23:03
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
UGlee 写道:
sudo apt-get install libcairo2=1.4.10-1ubuntu4

我刚刚执行了这个命令,降级成功,准备重启机器看看效果,兄弟们,祝我好运吧。


降级成功,谢谢


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 23:26 

注册: 2005-11-04 10:12
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷啊。我重装两道了都。伤心,这样普遍的问题都拿出来升级,伤透心了。打算折腾Mac去了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 7:51 

注册: 2007-10-25 16:30
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来大家都有这种情况啊~~是不是可以报错呢??还是说只有中文的系统才会这样?有没有那位达人试过???期待答案......


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 7:56 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
我用kubuntu,很稳定的,推荐换kde


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译