当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问我这种情况如何才能实现xp&ubuntu双启动?
帖子发表于 : 2007-12-04 21:11 

注册: 2007-12-03 11:21
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装完毕之后重启,直接进入xp了 连个选择的列表都没有
我该如何做才能让我的电脑实现xp&ubuntu双启动?
请大家帮忙解决一下,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 21:16 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你装了么,还是直接看见图形界面出来就以为装好了,都没点 install


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 23:52 

注册: 2006-08-23 20:54
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在安装过程的最后,应该会有提示正在搜索其他操作系统啊,应该不会有问题的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 0:05 

注册: 2007-09-21 16:42
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装完毕了?没选安装引导?疑为2楼诊断,根本没安装


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 10:00 

注册: 2007-12-05 9:55
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是直接回车了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 10:10 

注册: 2007-11-24 19:13
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你真的确定自己装了
用那张CD启动,然后去你的/boot里把内核跟初始化内存镜像拿出来
再用Grldr或者loadlin引导进入
再……
剩下的看着办就行了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 10:26 

注册: 2007-12-03 11:21
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在最后的时候,提示grub安装失败,重启后就直接进入XP了,不知怎么解决好


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 10:29 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
aniu317 写道:
在最后的时候,提示grub安装失败,重启后就直接进入XP了,不知怎么解决好


重装grub试试


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 10:33 

注册: 2007-12-03 11:21
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问怎么重装啊,我重装系统两次了,结果读是一样,最后异一步提示grub安装失败


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 15:57 

注册: 2007-11-11 3:24
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从Live CD(如Ubuntu Live,Knoppix,Mepis或者相类似的)启动。

打开终端。切换为超级用户(SuperUser)。(在Ubuntu中输入"sudo -i",在Ubuntu以外的其它发行版中输入"su")。输入根用户密码。

输入"grub",会出现GRUB命令提示。

输入"find /boot/grub/stage1"。会出现如同"(hd0)"样的结果,在我的电脑上是"(hd0,3)"。在下面的命令中使用您电脑中得到的结果。

输入"root (hd0,3)"。

输入"setup (hd0,3)"。这里是关键。在其它一些指南中使用"(hd0)", 如果您想将GRUB写入MBR的话,那使用"(hd0)"是没有问题的。如果您想将GRUB写入您的Linux根分区的话,则您需要在逗号之后加上数字,形如"(hd0,3)"。

输入"quit"。

取出Live CD,重新启动电脑。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-06 18:26 

注册: 2006-10-24 23:40
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拷个grub 4 dos到C盘,用xp启动管理器启动也可以,设置一下grub 4 dos的ubuntu分区就好了。


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3511

OS:Ubuntu 7.10

Phone:nokia 6600

OS:sybian s60 2nd


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 20:47 

注册: 2007-12-03 11:21
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我换了个版本装,行了,谢谢大家了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译