小问题,关于交换区

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
WindElf
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

小问题,关于交换区

帖子 WindElf » 2006-01-30 23:40

我是新手,安装ubuntu的时候忘了设置交换区了,请问这样ubuntu是不是会跑得很慢?我的现在就非常慢.
如果安装完之后要设置交换区应该怎样弄?
redlinux
联系:

帖子 redlinux » 2006-01-31 12:04

sudo fdisk -l

sudo fdisk --help
cc
qysaber

Re: 小问题,关于交换区

帖子 qysaber » 2010-01-19 17:49

我遇到一个问题,我一开始分区,交换区分了512M,我内存是3g DDR2 800,看了以下,运行的时候,交换区用了0,后来又在别的机器上试了一下,也是,交换区何时用到?? 是不是只适用于小内存的用户???
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-01-19 17:54

06年的帖子还挖
swap类似windows下的virtual memory,休眠会用到
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-01-19 17:56

tenzu 写了:06年的帖子还挖
swap类似windows下的virtual memory,休眠会用到
好像是win的pagefile

具体不了解。不过compile时候,会用到
who am I? I wander ...
qysaber

帖子 qysaber » 2010-01-19 18:01

俄???我落伍了...................那么,现在我分的交换区是128M,对性能应该没多大影响的把??我是台式机,从不休眠,直接关机的(话说,你回贴回的好快阿!!!!!!!!!!!! :em20 )
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-01-19 18:05

qysaber 写了:
俄???我落伍了...................那么,现在我分的交换区是128M,对性能应该没多大影响的把??我是台式机,从不休眠,直接关机的(话说,你回贴回的好快阿!!!!!!!!!!!! :em20 )
no problem,but if you compile application yourself

my advice is keep it more than 512m
who am I? I wander ...
qysaber

帖子 qysaber » 2010-01-19 18:19

It's not me 写了:
qysaber 写了:
no problem,but if you compile application yourself

my advice is keep it more than 512m
Thank u very much.

回到 “老旧版本支持”