重做了WIN系统(格C盘),之后我重安了GRUP,再进7。10进不去了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shengfanly

重做了WIN系统(格C盘),之后我重安了GRUP,再进7。10进不去了。

帖子 shengfanly » 2007-12-06 9:12

告诉我找不着文件
是不是改menu.lst啊
ludeshan

帖子 ludeshan » 2007-12-06 10:35

c盘割掉了阿。。。这种错误我也曾经出现过,结果往往是很惨的,上网也没找到相关的解决办法,不过要是装双系统,建议你把win装在c盘,ubuntu装在其他盘,你可以参考这个,他写的很好
viewtopic.php?t=17047
ludeshan

帖子 ludeshan » 2007-12-06 10:42

不过感觉你这个要好解决一些 ,你应该是win还是在c盘。。。
我那次是这样的,c盘一个win,e盘一个win,有一天我头一热,把c盘的win格了,装了ubuntu,后来就在想怎么能把e盘的win启动起来。。。。
找了很久也没很好的办法,可能是学艺不精,你这种应该好解决,知道ubuntu在那个盘,装一下grub,应该就好了,有很多帖子你可以搜索一下,我给你推荐那个帖子很不错的,按那个帖子,win升级bios时就不会出现无法进入linux的情况了
重装也不影响,真的是好帖子:)
shengfanly

帖子 shengfanly » 2007-12-06 17:25

先谢谢之后在看,我已经下完7.10了做好重做的准备了
firstboy2009

帖子 firstboy2009 » 2007-12-06 17:58

晕死,搞了一天也没搞好。我的机器AMD 512 win xp ,然后把F盘格成FAT32,想把ubuntu装在F盘里。做成双系统。把下载的ISO文件刻成光盘,从光盘启动进入后,安装,之后就再也不动了。没有光驱转动的声音,硬盘灯也不亮。只好强制关机。试了好多次,都不行。虽然说,Ubuntu很好,但第一次用。不想把win xp 给丢了。
phonen
联系:

帖子 phonen » 2007-12-06 18:02

我双系统先装XP ,然后再装gutsy, fdisk /mbr 后用XP盘启动,执行FIXMBR。然后使用XP的启动管理器,用GRUB 4 DOS启动ubuntu。