[求助]加载Windows分区的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lovinamn
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]加载Windows分区的问题

帖子 lovinamn » 2007-12-09 13:35

我给XP分了两个盘,一个C盘装系统,一个D盘装资料(均为NTFS分区),刚装完系统时Ubuntu自动加载这两个盘,也就是默认放在Ubuntu的桌面上的两个盘符图标
显然资料都在D盘里面,所以我不想让Ubuntu加载C盘,于是编辑了“ /etc/fstab ”这个文件,把 C盘 的那一行用“#”注释掉了,重新启动之后桌面上C盘的图标不见了,但是在Ubuntu的“ My Computer ”里面,依然能看到C盘,显然这时候C盘并没有被 mount ,所以双击C盘,要求输入管理员密码(经过mount才能访问),D盘就可以直接访问。
我的问题是: 怎么才能把“ My Computer ”里面C盘的图标也删掉??直接move to trash肯定是不行的,有什么好办法么?
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-09 13:38

/media 看是哪个文件
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lovinamn

帖子 lovinamn » 2007-12-11 23:53

/media 文件夹里面有一个sda1文件夹,因为没有mount所以里面是空的,但是不能删除sda1这个文件夹
angelser

帖子 angelser » 2007-12-13 20:03

哈哈,楼主你碰到我算你走运了。
因为我前段时间也被这个我问题困扰了很久,不过我终于还是解决了。
前提:你使用的是Nautilus文件管理器。(ubuntu自带)

找到/usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/20-storage-methods.fdi文件。

我最先的做法是把所有的ignore的bool值都改成了true,这样windows的分区确实不会显示出来了,但是插上U盘,放入光驱都不会自动弹出,显然这不是我想要的。

第二次,我想到,windows下面所有的分区都是NTFS格式的,我只要禁掉NTFS就行,于是,我在文件中加了一段

代码: 全选

<match key="volume.fstype" string="ntfs">
          <merge key="volume.ignore" type="bool">true</merge>
</match>
这样改了之后,windows的分区不会显示了,U盘和光驱正常使用。但是这还不完善,于是我又进一步思考:

第三次更改:我想,怎么才能指定禁止显示某个分区呢?比如我只想禁止显示C盘,或者是我的移动硬盘也是NTFS格式的怎么办?于是我想到了每个分区独一无二的标识:UUID。 可以通过这个命令查看所有分区的UUID:

ls -l /dev/disk/by-uuid
这样,我就可以指定需要禁止显示的分区了,于是我进一步修改文件,把刚才的代码改成:

<match key="volume.fstype" string="ntfs">
	<match key="volume.uuid" string="E33CEF8D6C9F05E3">
          <merge key="volume.ignore" type="bool">true</merge>
	</match>
      </match>
在这里,我增加了一个uuid的判断,只对特定的uuid进行ignore(忽视)的操作,这样就可以精确禁止显示某个分区了。

祝愿楼主愉快!
lovinamn

帖子 lovinamn » 2007-12-14 23:37

四楼的方法果然强,我试着做了一下,在Computer里面看不到C盘的盘符了,这样子漂亮多了,谢谢。

回到 “老旧版本支持”