当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]加载Windows分区的问题
帖子发表于 : 2007-12-09 13:35 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我给XP分了两个盘,一个C盘装系统,一个D盘装资料(均为NTFS分区),刚装完系统时Ubuntu自动加载这两个盘,也就是默认放在Ubuntu的桌面上的两个盘符图标
显然资料都在D盘里面,所以我不想让Ubuntu加载C盘,于是编辑了“ /etc/fstab ”这个文件,把 C盘 的那一行用“#”注释掉了,重新启动之后桌面上C盘的图标不见了,但是在Ubuntu的“ My Computer ”里面,依然能看到C盘,显然这时候C盘并没有被 mount ,所以双击C盘,要求输入管理员密码(经过mount才能访问),D盘就可以直接访问。
我的问题是: 怎么才能把“ My Computer ”里面C盘的图标也删掉??直接move to trash肯定是不行的,有什么好办法么?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-09 13:38 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
/media 看是哪个文件

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 23:53 

/media 文件夹里面有一个sda1文件夹,因为没有mount所以里面是空的,但是不能删除sda1这个文件夹

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 20:03 

哈哈,楼主你碰到我算你走运了。
因为我前段时间也被这个我问题困扰了很久,不过我终于还是解决了。
前提:你使用的是Nautilus文件管理器。(ubuntu自带)

找到/usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/20-storage-methods.fdi文件。

我最先的做法是把所有的ignore的bool值都改成了true,这样windows的分区确实不会显示出来了,但是插上U盘,放入光驱都不会自动弹出,显然这不是我想要的。

第二次,我想到,windows下面所有的分区都是NTFS格式的,我只要禁掉NTFS就行,于是,我在文件中加了一段
代码:
<match key="volume.fstype" string="ntfs">
          <merge key="volume.ignore" type="bool">true</merge>
</match>

这样改了之后,windows的分区不会显示了,U盘和光驱正常使用。但是这还不完善,于是我又进一步思考:

第三次更改:我想,怎么才能指定禁止显示某个分区呢?比如我只想禁止显示C盘,或者是我的移动硬盘也是NTFS格式的怎么办?于是我想到了每个分区独一无二的标识:UUID。 可以通过这个命令查看所有分区的UUID:
代码:
 ls -l /dev/disk/by-uuid

这样,我就可以指定需要禁止显示的分区了,于是我进一步修改文件,把刚才的代码改成:
代码:
<match key="volume.fstype" string="ntfs">
   <match key="volume.uuid" string="E33CEF8D6C9F05E3">
          <merge key="volume.ignore" type="bool">true</merge>
   </match>
      </match>

在这里,我增加了一个uuid的判断,只对特定的uuid进行ignore(忽视)的操作,这样就可以精确禁止显示某个分区了。

祝愿楼主愉快!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 23:37 

四楼的方法果然强,我试着做了一下,在Computer里面看不到C盘的盘符了,这样子漂亮多了,谢谢。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。