当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]
帖子发表于 : 2007-12-10 21:45 

注册: 2007-11-16 7:42
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
办公室的电脑,不允许上网,安装完7.10后,无中文输入法,且一半中文一半英文,通过论坛知道了是因为没有更新的原因,可是我不能上网,而且也没有光驱,只有一个下载的gusty-dvd-i386.ISO文件放在硬盘上,请问利用这个ISO文件可以增加中文支持和中文输入法吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-10 21:48 
头像

注册: 2007-12-09 14:35
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以,挂载你的dvd的iso,然后在软件源里面添加光盘源就可以了


_________________
Linux is for human being,love is for human making


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-10 22:06 

注册: 2007-11-16 7:42
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢谢一下,但我这样做了,却发现不可行,似乎只有光驱才可以,这种挂载到cdrom的方法好象不行啊。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 11:15 

注册: 2007-06-08 22:43
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是可以的,对于系统来说,ISO挂载和从光驱挂载应该没有区别,本质上是一样的,LZ是不是遇到什么错误了?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 11:20 

注册: 2006-10-24 23:40
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要不行就把iso mount 成一个光驱


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3511

OS:Ubuntu 7.10

Phone:nokia 6600

OS:sybian s60 2nd


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 6:51 

注册: 2007-11-16 7:42
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5楼的朋友说mount成光驱,是不是 挂载和 mount 成光驱不一样啊?我的操作过程如下:

sudo mount -o loop /media/sdb9/software/gutsy-dvd-i386.iso /media/cdrom


然后在 软件源里添加,在第三方软件里增加 apt行如下:

DEB /media/cdrom/ 不成功
DEB /media/cdrom/pool/ 不成功
DEB /media/cdrom/pool/main/不成功
DEB /media/cdrom/pool/main/l/不成功
再往下就不会了,请帮我看看,该如何操作啊?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译