[讨论]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
allinone
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]

帖子 allinone » 2007-12-10 21:45

办公室的电脑,不允许上网,安装完7.10后,无中文输入法,且一半中文一半英文,通过论坛知道了是因为没有更新的原因,可是我不能上网,而且也没有光驱,只有一个下载的gusty-dvd-i386.ISO文件放在硬盘上,请问利用这个ISO文件可以增加中文支持和中文输入法吗?
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2007-12-10 21:48

可以,挂载你的dvd的iso,然后在软件源里面添加光盘源就可以了
Linux is for human being,love is for human making
allinone

帖子 allinone » 2007-12-10 22:06

先谢谢一下,但我这样做了,却发现不可行,似乎只有光驱才可以,这种挂载到cdrom的方法好象不行啊。
todaypuzzleme

帖子 todaypuzzleme » 2007-12-11 11:15

应该是可以的,对于系统来说,ISO挂载和从光驱挂载应该没有区别,本质上是一样的,LZ是不是遇到什么错误了?
phonen
联系:

帖子 phonen » 2007-12-11 11:20

要不行就把iso mount 成一个光驱
Laptop:HP Compaq Presario V3511

Phone:nokia 6600

allinone

帖子 allinone » 2007-12-12 6:51

5楼的朋友说mount成光驱,是不是 挂载和 mount 成光驱不一样啊?我的操作过程如下:

sudo mount -o loop /media/sdb9/software/gutsy-dvd-i386.iso /media/cdrom

然后在 软件源里添加,在第三方软件里增加 apt行如下:

DEB /media/cdrom/ 不成功
DEB /media/cdrom/pool/ 不成功
DEB /media/cdrom/pool/main/不成功
DEB /media/cdrom/pool/main/l/不成功
再往下就不会了,请帮我看看,该如何操作啊?

回到 “老旧版本支持”