[分享]Ubuntu Tweak 0.2.4 Beta1发布了!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
XDG3669
帖子: 380
注册时间: 2006-07-10 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享]Ubuntu Tweak 0.2.4 Beta1发布了!

#1

帖子 XDG3669 » 2007-12-12 20:40

经过二十余天的努力,最新的Ubuntu Tweak 0.2.4 Beta1正式发布了!

因为多国语言翻译还未完成,它还冠以Beta1的后缀。但是已经是比较稳定的了。

另外,因为完全重写了源代码提高了稳定性,而且加入了新的特性,推荐所有之前用旧版的朋友进行更新。

—————

旧版本的Ubuntu Tweak是用C语言写成的,从Ubuntu Tweak 0.2.4开始,用Python语言实现。

目前新的Ubuntu Tweak相对于旧版本仅少了一个Fcitx输入法的配置(将来会补上),但是新增了很多调整选项。请看:

Ubuntu Tweak 0.2.4 Beta1更新说明:

* 同时支持Ubuntu 7.04 和7.10:因为Ubuntu各个版本之间的差异性,本来只打算支持最新的Ubuntu。但是发现还有很多朋友都在用7.04,于是下了点功夫让 Ubuntu Tweak也支持了7.04,除了有些调整选项不会在7.04下出现,7.04下与7.10下基本一致。如果在更早的Ubuntu(如Edgy、 Dapper)上运行将弹出错误对话框并退出。
* 统一的软件包:因为Python语言的平台无关性,现在Ubuntu Tweak使用统一的deb安装包,不再有i386和amd64构架的区别;
* 无需安装即可运行:如果只是想试试,不想安装的话。直接把源码包解包,运行其中的ubuntu-tweak.py即可。
* 加入可查看基本系统信息的功能:在新增的“系统信息”页中,你可以了解到最基本的系统信息状况,如发行版、Kernel、CPU和内存等;
* Metacity 窗口装饰器调节:提供了很丰富的调整Ubuntu默认窗口装饰器的调节选项。可以设置用三键点击窗口标题栏的行为。如果开启了Compiz的话,你还可以控制活动和非活动窗口的边框透明度。如果喜欢简洁的窗口装饰,还可以关掉Metacity主题,以使用默认的那套非常漂亮、简洁的主题。
* 修正bugs和提升稳定性

好了,快下载试用一吧:)


预告:

Ubuntu Tweak 0.3将有新增功能,而非更多的调整选项!

(责任编辑:A6)
来源:Linux桌面中文网 供稿:Linux桌面中文网  时间: 2007 13:24:56 
回复

回到 “老旧版本支持”