离线升级的问题,求教。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
allinone
送出感谢: 0
接收感谢: 0

离线升级的问题,求教。

帖子 allinone » 2007-12-12 21:48

办公室的电脑,不允许上网,安装完7.10后,无中文输入法,且一半中文一半英文,通过论坛知道了是因为没有更新的原因,可是我不能上网,而且也没有光驱,只有一个下载的gusty-dvd-i386.ISO文件放在硬盘上,请问利用这个ISO文件可以增加中文支持和中文输入法吗?

我的操作过程如下:

sudo mount -o loop /media/sdb9/software/gutsy-dvd-i386.iso /media/cdrom

然后在 软件源里添加,在第三方软件里增加 apt行如下:

DEB /media/cdrom/ 不成功
DEB /media/cdrom/pool/ 不成功
DEB /media/cdrom/pool/main/不成功
DEB /media/cdrom/pool/main/l/不成功
再往下就不会了,请帮我看看,该如何操作啊?
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2007-12-12 21:51

代码: 全选

sudo apt-cdrom add

将光盘添加到源里面

代码: 全选

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

然后就装吧
Linux is for human being,love is for human making
allinone

帖子 allinone » 2007-12-12 21:55

明天到办公室试试,谢谢。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

帖子 oneleaf » 2007-12-13 8:41

头像
djh0558
送出感谢: 2 次
联系:

帖子 djh0558 » 2007-12-13 12:48

成功没?我也是没连接网络,一半英文一半中文
努力,
要的不是结果!
allinone

帖子 allinone » 2007-12-14 13:17

没有搞成功,apt-cdrom add说无法找到光盘什么的,后来还是将iso文件挂载到硬盘,然后在/etc/apt/sources.list中增加了源,才搞定了。
allinone

帖子 allinone » 2007-12-14 13:18

第一次是因为我没有搞明白添加软件源的格式,上网学习了一下,才算基本明白,解决问题了。

回到 “老旧版本支持”