Linux下有没有这样的工具

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Linux下有没有这样的工具

#1

帖子 alpha.gu » 2007-12-13 21:46

之前我在Linuxsir上看到了Slackware下的一个软件,名叫src2pkg,似乎是一个可以从源代码编译生成包的工具。

看到Linux下有那么多包管理工具,我想问一下,有没有这样一种工具:

1.可以从源代码生成二进制代码,并安装,同时可以管理由它安装的二进制代码,可以用它进行卸载

2.从官方源代码生成目标代码,因为各发行版都会对代码进行修改,比如Debian,作了修改后就会有Diff.gz这样的文件,而且,有些包直接从官方代码生成的话,用在系统里就会有匹配性问题,最典型的,就是Kernel

3.不知道各位看官是不是明白我的意思,换句话说,LFS,是一个完全从官方源码生成目标系统的发行版,那在LFS上用什么样的包管理工具呢?

4.记得有看到一篇文章是有写过一种工具,可以用在几乎任意的发行版上,用于源代码的编译安装,并自己管理由它本身编译的文件的安装和卸载,但是一时想不起来是什么了,好像此工具可以和发行版中的原代包管理工具并存共用。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-13 21:49

1.有, 因为很多所以说不完
2.###
3.人脑
4.和发行版中的原代包管理工具并存共用 <-- 这个比较困难
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “老旧版本支持”