绝对牛X的技巧:Ubuntu下用Firefox来安装软件!(Linux桌面中文网)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rgaobj

绝对牛X的技巧:Ubuntu下用Firefox来安装软件!(Linux桌面中文网)

帖子 rgaobj » 2007-12-14 15:31

如果你是一个Ubuntu用户,你是否有这样的经历:正在上网时,因为需要想安装一个软件,于是打开终端,sudo apt-get install……

你可能还会津津乐道,在Ubuntu下安装软件就是这么方便。但是,还有更方便安装软件的方法。直接用你的Firefox浏览器来装!

———–

上网途中,突然,我想安装一个Vim,于是,我直接在地址栏中输入:apt:vim。出现了下面的画面:

图片

Firefox告诉我,vim已经安装啦!这个命令够简洁吧?只要“apt: 软件包名”即可!而此前,你需要打开终端、输入sudo apt-get install ×××。

既然Vim已安装,那我随便再试一个软件吧。

随便输了一个:apt:amuse

图片

嗯,看来还挺人性化的,会告诉你软件包找不到。那真要安装会是什么界面呢?

绞尽脑汁想了一个没有安装的软件──amsn,然后输入apt:amsn

图片

出来了!“是否要安装附加的软件包”。如果选“是”会有什么结果呢?想你也会想到了,弹出一个对话框,输入管理员密码,然后下载、安装之。。。标准的Apt图形安装方式。

有了如此方便的安装方式,当你在用Firefox在Ubuntu下上网冲浪时,还需要用以前那么多步骤来安装吗?
xianyuhui

帖子 xianyuhui » 2007-12-14 19:15

不错,顶你
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-14 19:16

若无此功能, 安装 apturl
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
fallening

帖子 fallening » 2007-12-14 19:41

敢问如何安装firefox
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-12-14 19:52

fallening 写了:敢问如何安装firefox

狠好,狠强大的问题.
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-12-14 20:47

是因为Firefox的搜索栏里有Ubuntu Package Search这一项吧,没了这个估计行不通
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
Athlon64

帖子 Athlon64 » 2007-12-14 22:12

RegentW 写了:是因为Firefox的搜索栏里有Ubuntu Package Search这一项吧,没了这个估计行不通
确实,我的就不行。
算了,还是不装了,毕竟用到的机会不多,Firefox 插件装多的话,启动时会慢死的。。。
mm3345

帖子 mm3345 » 2007-12-15 12:20

我的是可以的,我直接用firefox安装了wine。非常好用,唯一一点不好的就是网速太慢,需要下载到缓存中才能安装,非常麻烦。但是好在多个桌面,眼不见心不烦,慢慢下去吧。呵呵
rgaobj

帖子 rgaobj » 2007-12-15 15:54

bjsm 写了:

狠好,狠强大的问题.
哈哈,直接打开新利得,找到firefox安装即可。
头像
ostian

Re: 绝对牛X的技巧:Ubuntu下用Firefox来安装软件!(Linux桌面中文网)

帖子 ostian » 2009-05-24 9:31

好功能,一试,发现系统已经自动帮我安装了apturl,可以用,谢谢
头像
非主流1987

Re: 绝对牛X的技巧:Ubuntu下用Firefox来安装软件!(Linux桌面中文网)

帖子 非主流1987 » 2009-05-24 10:28

:em04
其实我们同样可以在FF下面打开如下页面
http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Applications
然后选择自己想要的软件,点击安装即可~~一般都有的~如果没有,还可以到软件的官网下载~
不过这里列出的都是常用软件罢了~不算很多~
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-05-24 10:51

火狐一向这么强大
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-24 11:16

好像以前有人倡导过,叶子老大?忘了,说在新手区不要写apt-get install的命令了,都弄成apt的链接,一点就安装,但是后来不知道为什么没推广。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
IDRI

Re:

帖子 IDRI » 2010-08-12 18:17

bjsm 写了:

狠好,狠强大的问题.
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......