正常导出linux.lnx却引导不了ubuntu!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
sust_sky
送出感谢: 0
接收感谢: 0

正常导出linux.lnx却引导不了ubuntu!

帖子 sust_sky » 2007-12-14 22:29

已经把grub安装到Linux的系统分区,拷贝linux.lnx到c盘根目录
同时修改winxp的boot.ini,加入C:\linux.lnx="linux" 启动项后,
可以在启动菜单选择linux,同时进入grub, 按理说它已经读了linux.lnx,
但是我重装winxp后,mbr被重新写入,再重复上述操作就无法再进入gurb了!
(补充一下,出现n多情况,之一是提示error 17,另一种是显示grub的字符提示(仅仅一行,不是正常的引导界面)没响应,必须强制关机(我的是笔记本)
无法理解~请问有谁也遇到同样的问题了,并已经解决的!
请大家帮我分析一下!
上次由 sust_sky 在 2007-12-16 2:20,总共编辑 1 次。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 99 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-16 1:58

我是这样解决的:
在xp的c:\放上grldr和menu.lst
然后在boot.ini里加上c:\grldr=linux
头像