[问题]急!UBUNTU安装问题,提示Invalid or unsupported executable format.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nullnet

[问题]急!UBUNTU安装问题,提示Invalid or unsupported executable format.

帖子 nullnet » 2006-02-07 22:20

我系统是WIN XP,现在要从WIN XP 以上装UBUNTU,我就将我的F:\转成了FAT32文件系统.

VMLINUZ文件,INITRD.GZ文件以及安装ISO文件都放在F:\下,F:\下还有其他的文件夹.

我启动进入GRUB,由于文件是在(HD0,6)下,所以我使用以下命令:

kernel (hd0,6)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall

之后,提示Invalid or unsupported executable format.
:cry:

我不理解这,能告诉我原因么?
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-02-07 22:27

一般来说是(hd0,7)吧

win一般是一个主分区一个扩展

那么d就是5 e就是6 f就是7 了
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-02-07 22:37

可能是指向了ntfs磁盘。grub在输入时,也支持tab查询的,多试试就可以了。
● 鸣学
nullnet

帖子 nullnet » 2006-02-08 11:38

是VMLINUZ文件问题,呵呵。

使用 find /vmlinuz就可以找到,在(HD0,6)

后来OK了。但是问题还有
q421602022

...

帖子 q421602022 » 2007-09-27 12:22

真冷门。。每一个回复
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2007-09-27 19:00

我也遇到过你这问题
原因是你下的引导文件和你下的ubuntu版本不同。
或你下的是桌面安装(desktop),你的引导文件是文件安装的
总之
看看下的ubuntu是否和引导文件对上号了
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2007-09-27 19:00

我也遇到过你这问题
原因是你下的引导文件和你下的ubuntu版本不同。
或你下的是桌面安装(desktop),你的引导文件是文件安装的
总之
看看下的ubuntu是否和引导文件对上号了