当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : GRUB Loading stage1.5.错误,进不去系统了!!!
帖子发表于 : 2007-12-16 21:40 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天爪子欠,在XP下把装ubuntu的分区都个删除了,我本来的意图是再重新装一便,结果重启动系统后,
出现
GRUB Loading stage1.5.

GRUB loading,please wait...
Error 22
然后就停那不动了,
我用WIN PE把boot文件改成原来的样子也不行。我现在手里没有引导盘什么的,请问我能用什么方法解决这个问题么?我的分区除了E都是NTFS格式的,相当紧急,请各位朋友能帮帮忙,谢谢!!!(莫非只能重装系统?)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 21:47 

哈哈,问题解决,刚刚查到资料了,嘿嘿,

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 21:27 

怎么搞定的?
能分享一下吗?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 11:10 
头像

lz不厚道阿

就这么一句解决了,分享一下说说啥方法?

难道是fdisk /mbr?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 13:38 
头像

接收感谢: 7
u194252 写道:
lz不厚道阿

正解

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 17:00 
头像

我这小菜鸟说的居然是正解?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 22:13 

谢谢

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 1:54 

u194252 写道:
lz不厚道阿

我装的是XP+ubuntu,以前试过这个命令,貌似恢复了XP的启动,但是grub却不见了
正确方法应该是用liveCD修复grub吧

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 14:48 

我同意。
我这边有修复grub的方法,不知是否普遍使用。
方法如下:
live CD :
终端
sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hdx,y) //hdx,y就是上条指令的结果
setup (hdx)
quit
重启电脑到GRUB菜单时点两下E键,修改引导为刚才“find /boot/grub/stag ...”然后按键盘上的b启动系统。(或者你猜测是哪个盘(hdx,y))

系统成功启动,进入系统后,修改menu.lst:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

把:
title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic
root (hd0,9)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=bb0b700e-9d24-4e00-9e8c-eeeeaca5c06a ro quiet splash locale=zh_CN
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-16-generic
quiet
savedefault

title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic (recovery mode)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=bb0b700e-9d24-4e00-9e8c-eeeeaca5c06a ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-16-generic

title Ubuntu, memtest86+
kernel /boot/memtest86+.bin
quiet

里面的root (hd0,9)全部改为:root (hdx,y)

保存退出,重启,一个一个选择看了一下

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 13:30 
头像

可lz已经把ubuntu的分区都删了啊,那直接恢复xp的启动不久好了?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 1:24 

u194252 写道:
可lz已经把ubuntu的分区都删了啊,那直接恢复xp的启动不久好了?

也是啊,没看到lz放弃ubuntu了

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-08 13:25 
头像

:?
和我一样

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。