[教学][原创][分享]一个1G的U盘便携Linux中文桌面环境.(不断更新中)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gwxzzlyzq

u盘只能重复擦写100万次左右

帖子 gwxzzlyzq » 2008-01-04 21:38

使用光盘的缺点是,用上几次就不好用了,数据经常坏
而u盘就比较好了,虽然有擦写次数限制 不过一般不用考虑。
zwkuang

帖子 zwkuang » 2008-01-05 0:50

乐途 写了:
zwkuang 写了:按照楼主的方法,不知为什么选择USB启动却无法引导,我的是kingston 2G,看来只能放弃了。。。。。。。。。。
我的出现过和你一样的情况 你可以试试用 "usboot"软件对u盘进行一次"用0重置参数"操作 然后在重新开始!
问题应该解决
按照你的提示做,但还是不成功,未出现引导菜单。谢谢你的帮助。
头像
waxmax
联系:

帖子 waxmax » 2008-01-05 1:38

乐途 写了:楼主啊 我的ub无法挂载u盘 如何解决啊?
就是u盘在ubuntu下可以使用 但是用分区工具分区的时候 说是没有挂载 所以不能操作啊!
我也不是很清楚,你说的详细一些,看别人能解决不
francis.tm
系统: Windows® 7
联系:

帖子 francis.tm » 2008-01-05 1:47

晕啊,原来是用别人做好的Linux,不如玩个Slax和国产汉化版FanX……

或者条件好了,直接像Pt老大那样USB-HDD Ubuntu,比Live的爽多了。
头像
dragonguy

帖子 dragonguy » 2008-01-05 13:05

我成功启动了PenDriveLinux Persistent,但是无法保存数据!!到底是怎么一回事呢?
zwkuang

帖子 zwkuang » 2008-01-05 13:34

waxmax 写了:
zwkuang 写了:按照楼主的方法,不知为什么选择USB启动却无法引导,我的是kingston 2G,看来只能放弃了。。。。。。。。。。
有什么现象?
说的详细一些,不一定是什么大问题
问题已经知道,原来是我的PC问题,换了其他PC就可以正常引导进去了。但现在又出现另一问题是分区无法调整,不知如何解决?
头像
waxmax
联系:

帖子 waxmax » 2008-01-06 13:12

dragonguy 写了:我成功启动了PenDriveLinux Persistent,但是无法保存数据!!到底是怎么一回事呢?
是不是你用的live方式

你启动的时候,给persistent加一个参数ip=frommedia试试
头像
waxmax
联系:

帖子 waxmax » 2008-01-06 13:16

zwkuang 写了:
waxmax 写了:
有什么现象?
说的详细一些,不一定是什么大问题
问题已经知道,原来是我的PC问题,换了其他PC就可以正常引导进去了。但现在又出现另一问题是分区无法调整,不知如何解决?
分区在另外一个Linux 桌面环境下,用Gparted调整,调整之前,别忘记先umount了
ubblt

请教楼主

帖子 ubblt » 2008-01-08 18:05

我用1G SD卡加读卡器做了一个,可以正常启动到RAM模式。现在的问题是无法在umount SD卡的分区,一旦umount就出错。
ubblt

还有一个问题

帖子 ubblt » 2008-01-08 18:08

这个版本的linux是不是不能自动挂载U盘(SD卡+读卡器),我把U盘拔出再插上不能自动挂载,还会出现死机现象。
头像
waxmax
联系:

Re: 请教楼主

帖子 waxmax » 2008-01-09 11:53

ubblt 写了:我用1G SD卡加读卡器做了一个,可以正常启动到RAM模式。现在的问题是无法在umount SD卡的分区,一旦umount就出错。
这个版本的linux是不是不能自动挂载U盘(SD卡+读卡器),我把U盘拔出再插上不能自动挂载,还会出现死机现象。
RAM模式好像就是不是很好用,经常死机,但是如果用presistent模式,很方便.
这个版本,可以自动识别U盘,和外挂设备,我这里用的是正常的,你用个U盘做一个试试,你拔优盘的时候,先右键选择弹出.

不过用1G SD卡做,倒是也挺有意思的.
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2008-01-09 13:09

waxmax 写了:安装环境是windows
-_-|||
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
ubblt

帖子 ubblt » 2008-01-09 19:30

在我的工作中需要用到两种方式上网
在家用网通的pppoe拨号。
在公司是用局域网代理上网。
不知道如何制定。
ubblt

帖子 ubblt » 2008-01-09 23:26

现在我需要解决的是pppoe,另外,如何将那个启动时候加载的DHCP给去掉。
ubblt

帖子 ubblt » 2008-01-09 23:50

麻烦解释一下这个的意思
LABEL live
MENU LABEL Run Pendrivelinux Live
kernel /casper/vmlinuz
append initrd=/casper/initrd.img boot=casper username=user hostname=pendrivelinux

特别是这一行是什么意思?这些参数都是什么作用?能不能自己制定?
append initrd=/casper/initrd.img boot=casper username=user hostname=pendrivelinux