[问题]安装ubuntu7.10成功,但是假死问题严重

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
dafa
帖子: 3
注册时间: 2007-12-20 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装ubuntu7.10成功,但是假死问题严重

#1

帖子 dafa » 2007-12-20 20:51

昨天成功安装了7.10,一切都很顺利,安装完毕后重新启动系统,并自动升级,后来系统告知显卡需要使用受限驱动,我就安装了,显卡是NV 7600go 512M, 电脑是 ASUS A6JM CORE DUO T2400, i945PM, 但是在使用过程中发现,电脑总是假死,不知道是哪里出了问题,后来又装了一次KUBUNTU,也是同样的问题,不知道安装7.10的朋友们是不是也遇到经常假死的问题,有什么办法能解决吗? 目前我打算换openSUSE或者fedora了,看看是否还会假死,有经验的朋友给一些意见吧,谢谢!
dafa
帖子: 3
注册时间: 2007-12-20 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 dafa » 2007-12-20 21:40

在网上又发现一个用ASUS A6系列本子出问题的,情况如下:

小弟是新手,半个月前刚装上ubuntu 7.10。不知道为什么,刚装上的系统,每隔几分钟就会停止响应,鼠标还能动,但是点什么都没有反应,我看了资源管理器,CPU占了100%,未响应的程序显示“不可打断”,待10几秒后硬盘灯闪几下系统就恢复了,如此往返。。。起初还以为是硬件不兼容

试了fedora 8,openSUSE 10.3的gnome版和KDE版,Kubuntu 7.10,均有此故障。。。
惟独红旗linux 6没有一点问题,这又是怎么回事?

小弟被这事整了半个月了,这几个出名版本的linux都装过了,,,希望哪位大侠帮帮忙分析一下原因,小弟在此跪求~~~~

小弟的配置如下:华硕A6Q44CJc-DL
CPU:Celeron M 440 1.86GHz
内存: 1G DDR2 533
显卡:Nvidia Geforce Go 7300
jordanox
帖子: 16
注册时间: 2007-12-05 22:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jordanox » 2007-12-20 23:31

我也是刚用ubuntu,说说前几天的问题,我的计算机是台式机,跟你一样是n卡,装了受限驱动,但是一打开3d,那桌面立方体没转几圈,就“啪”的一声,显示器熄灭,硬盘灯不闪了,“真死”了,最后只能采用“急速重启法”--按下电源复位按钮。。。

如果不开3d,倒是可以比较稳定地运行很长一段时间,但是这种没有任何特效的状况让我感觉极不方便,怀疑是显卡驱动没有正确安装,于是疯狂搜索,看了N个教程,最后又装了XGL,现在系统比较稳定,桌面特效也没什么问题了,看起来似乎正常了。

以上是我的一些经历,希望能帮到你。

不过我看那些教程里都是ATI显卡用什么驱动加XGL才能开3d,N卡的似乎只要装一个受限驱动(叫什么nvidia-glx-new)就行了,具体原因我也不太清楚(我是菜鸟级别的 :lol: ),希望高手解释一下。
dafa
帖子: 3
注册时间: 2007-12-20 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 dafa » 2007-12-21 0:43

谢谢你的回复,XGL之前我应该也装过了,现在我该用xubuntu了,还是有问题,我再试试吧,真不希望是什么都不行
头像
micarlxm
帖子: 39
注册时间: 2007-11-28 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 micarlxm » 2007-12-24 22:52

我是台式机,AMD64位3600+ 4G内存 双硬盘,也有时会出现LZ的现像,但不严重,不知是哪里原因。是因为驱动造成的吗?有没有一此具体的检测方法。或者有没有相类似的问题存在?
头像
chinafenghao
帖子: 234
注册时间: 2007-12-18 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 chinafenghao » 2007-12-24 23:01

哎呀,我也是个菜鸟,我先用的神州的台式装,问题老多,启动的时候提示NO AMI BIOS YEAR ,关机的时候还关不掉,也有一些硬件错误。不过我换了个ASUS PH5DH VM 的主板就没有一点问题了,硬件全部支持。CPU intel 奔腾2.8 2个512内存 其他的都用集成的,不过主板支持的RAID 我还没有办法用上呢。
回复

回到 “老旧版本支持”