当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请各位帮忙看看我的硬件支持Ubuntu怎么样?
帖子发表于 : 2007-12-22 9:51 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主要硬件配置如下:
英特尔Pentium E2140双核处理器
945P-DS3主板
1GB内存
7900GS显卡

有几个问题:
1。这样的配件Ubuntu支持应该没什么问题吧?
2。我下载了Desktop版本的7.10,32位和64位的都有,我该选哪个?
3。我的处理器是64位的,可以安装32位的Ubuntu吗?
4。硬盘分了一个10GB的空间,够不够?
5。为什么有DVD的Ubuntu镜像ISO下载?而且有4GB之大,请问它主要包括了哪些东西?

小弟初来乍到,请各位多多指教^_^

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-22 10:00 
头像

配置跟我差不多呢, 我的 945g 集成显卡, 2160/1G/160sata ...

不想折腾就装32的, 软件多一些,10G 也差不多了,swap 要1G ,

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-22 10:48 
头像

送出感谢: 172
接收感谢: 271
DVD的包含的软件多,不能联网也能安装使用,而VCD的如果不能联网,几乎是没法使用的。
10G空间基本够,但如果想装比如kde4,KDE3.5,或喜欢装流行软件玩,则建议再多分一点。

+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-22 23:19 

iblicf 写道:
配置跟我差不多呢, 我的 945g 集成显卡, 2160/1G/160sata ...

不想折腾就装32的, 软件多一些,10G 也差不多了,swap 要1G ,

谢谢你!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-22 23:22 

ljj_jjl2008 写道:
DVD的包含的软件多,不能联网也能安装使用,而VCD的如果不能联网,几乎是没法使用的。
10G空间基本够,但如果想装比如kde4,KDE3.5,或喜欢装流行软件玩,则建议再多分一点。

谢谢你!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-24 12:09 
头像

哦,了解

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-24 15:07 
头像

1。这样的配件Ubuntu支持应该没什么问题吧?

这个配置没有问题。

2。我下载了Desktop版本的7.10,32位和64位的都有,我该选哪个?

建议用32位的

3。我的处理器是64位的,可以安装32位的Ubuntu吗?

可以

4。硬盘分了一个10GB的空间,够不够?

不存放电影什么之类的东东就足够了!

5。为什么有DVD的Ubuntu镜像ISO下载?而且有4GB之大,请问它主要包括了哪些东西?

这个不太清楚,大概是些软件和系统吧。没上网的人就用DVD来安装软件的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。