[问题]ubuntu7.10 应用菜单无法打开

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yadannoo

[问题]ubuntu7.10 应用菜单无法打开

帖子 yadannoo » 2007-12-23 14:11

我在ubuntu7.10上装了wine,接着装了淘宝旺旺,后来我删了旺旺,想从主菜单中也把旺旺给删了。谁知道删的时候主菜单选项就卡死了。重启后,应用菜单就无法打开了。其他两个还能开。就是系统设置里主菜单选项也打不开了,请问怎么办啊?不会要重装把!
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-23 14:11

搜索论坛,定有答案。本回帖纯为赚分。
你是自由的。别人也是。
yadannoo

帖子 yadannoo » 2007-12-23 14:28

老大我搜过了,没有哦!难道我这个是个例?我还把wine删了哦!但是还是不行
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-23 14:47

viewtopic.php?p=536940

是我搜到的。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
yadannoo

帖子 yadannoo » 2007-12-23 15:04

m -rf ~/.config/menus/ ~/.local/share/applications/
问题解决,谢谢,回帖和帮过我的人。
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-12-27 10:59

多谢大家了,我的也遇到这样的问题。不过LS的命令,前面应该是 rm 吧
rm -rf ~/.config/menus/ ~/.local/share/applications/ :em06