当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]在winxp+ubuntu7.10基础上硬盘安装fedora8,简单得很!
帖子发表于 : 2007-12-26 20:31 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早就听说fedora的大名,一直没试过,主要因为没有安装盘,没有刻录机,最近看到网上关于硬盘安装的一些教程,在已经有grub的基础上,硬盘安装是一件很容易的事,昨天晚上实验一下,安装成功,现把过程写出来,以供参考:
首先需要FAT32的分区,在我的安装中,这是必须的,否则失败,一直不知道没有FAT32分区怎么办,希望有高人指点;把ISO文件中的initrd.img和vmlinuz两个文件放到FAT32分区中,我的是C盘,我把ISO文件也放到C盘(其他非FAT32分区的没有试过),另外留出FEDORA8安装的分区,最少10G吧,我的为F盘,好了,准备工作完成。
接下来重启,到GRUB界面时按C键,进入GRUB的命令行界面;输入
find /vmlinuz 回车,提示
(hd0,0) #因为我把initrd.img和vmlinuz两个文件放到FAT32分区中
(hd0,8) #此行为我的ubuntu7.10分区中的vmlinuz文件
要使用fedora的安装文件,所以接下来键入
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz
initrd (hd0,0)/initrd.img
如果没有提示错误,键入
boot
开始安装,选择ISO文件所在的分区,我的为sda1,选择中文,………………之后就和光盘安装一样了,有一点需要留意,选择安装位置一点要选手动,找你的对应的分区,之后就花约1小时安装吧

约1小时后,安装成功,重启,简单设置后,进入系统大概转一圈,好像装软件,比较困难,默认的安装源不好用,而且它的论坛也没有UBUNTU这么火,其实主要是我不会用啦, :D ,以后慢慢学习!!
有一个需要提出的是默认安装后GRUB启动栏只有WIN和FEDORA,没关系啦,进入fedora吧grub.lst改一下,加上ubuntu的启动项,我偷个懒,直接打开UBUNTU的分区的grub.lst文件相关部分复制过来,因为所有分区自动加载的, :lol: ,重启就有UBUNTU启动项了
这就是我安装的全过程,只是凭记忆来写的,不对的地方,有更好的方法请提出来,大家共同进步!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 7:37 

f8好大啊,不敢装

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 14:03 
头像

只是DVD比较大,安装完就占5G空间,和ubuntu差不多,不过说实话,易用性不如ubuntu!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。