当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装XP时检测硬件(Setup inspect your hardware configuration)
帖子发表于 : 2007-12-28 19:59 
头像

地址: 江南水乡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天重装XP时(不是GHOST),跳出Setup inspect your hardware configuration...然后就什么反应也没有了,可显示器的灯还是亮的。
翻了N多论坛后,有说是MBR的问题,有说是BIOS里病毒防护设置的问题,更有老外说是NT技术和CDROMBOOT有冲突,建议不要设置光驱启动,真是晕死,不从光驱启动怎么叫那些硬盘里没ISO的人安装啊。经过了重启N次的论证,这种情况和MBR没有关系,和BIOS设置也没有关系。
看到有人说是可用先用2000安装,在硬盘里分一小块,把文件拷完之后再装XP就可以了。因为手里没有2000盘,所以不知道可不可以。
不过好像用GHOST版本是可以的,手里的GHOST版本的装到了一般的时候提示有文件找不着(可以确定是光盘问题),明天拿好的光盘试试看。
要是不用EDA软件,鬼才去碰你BILL大叔的东西呢!

——————————————————可爱的分割线——————————————————————
GHOST光盘还是可以用的,不过不是很稳定。
从此,我的电脑爱上了蓝屏

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 12:54 

哎,我也遇到这情况,正没解呢。。。。。 :cry:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 13:46 

不知道LZ有没有解决问题了,我也是装了ubuntu后才出现这个问题的。
解决了给个回复啊。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 17:30 
头像

hehaho 写道:
不知道LZ有没有解决问题了,我也是装了ubuntu后才出现这个问题的。
解决了给个回复啊。

解决了,用GHOST就可以了,只不过是在装好XP后会重写MBR,解决方法看这里
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... ht=#588237

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 17:38 

除了Ghost有没有别的办法啊,我还是比较喜欢重新安装的。那是不是重写mbr就可以解决问题了?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 17:44 

还是要感谢LZ的回复,我现在的问题是windows xp装不上。上面的文章是说重装windows以后ubuntu没法引导了,用光盘应该可以恢复的。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 17:51 
头像

完全安装我是没有试过,况且完全安装要等一个多小时,我也没那耐性。
关于GRUB那个,双系统的用户会感到很实用的!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。