[问题]ubuntu也是越用越慢,难道只能重装吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ffsxsy

[问题]ubuntu也是越用越慢,难道只能重装吗?

帖子 ffsxsy » 2007-12-29 16:51

如题,我装上系统后经常按照网上的帖子设置,也解决了一些问题,但是系统也越来越慢了,有什么办法可以恢复吗,只能重装吗?
头像
hecha

帖子 hecha » 2007-12-29 16:59

我刚重装, 不过还是 很简单的, 保存好 主文件夹,和 更新包, 再硬盘安装, 很快就搞定了, 半小时以内。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-12-29 17:02

我用N长时间都不会变慢。今天刚刚卸掉emerald,回到metacity,感觉健步如飞。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-29 17:21

是越捣鼓,就可能越慢。自己知道捣鼓,就快。
如果不最新,可以千年不变的。
● 鸣学
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2007-12-29 17:45

hecha 写了:我刚重装, 不过还是 很简单的, 保存好 主文件夹,和 更新包, 再硬盘安装, 很快就搞定了, 半小时以内。
主文件夹,和 更新包你保存到什么地方?还有更新包是那个文件夹?
liuheng215

帖子 liuheng215 » 2007-12-29 23:22

有可能是装软件装多了就变慢了的,这个也有可能的
39631681,新开张的群,共同交流进步^^
neocorleone

帖子 neocorleone » 2007-12-30 11:09

ffsxsy 写了:
hecha 写了:我刚重装, 不过还是 很简单的, 保存好 主文件夹,和 更新包, 再硬盘安装, 很快就搞定了, 半小时以内。
主文件夹,和 更新包你保存到什么地方?还有更新包是那个文件夹?
主文件夹就是/home的文件夹
更新包应该是都放在/var/cache/apt/archives里
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2007-12-30 15:29

感觉一直就是那个速度,就是系统启动慢点,要24秒左右,软件启动也比较慢一般都要3秒以上,不过一旦启动运行就很快了,不知道是什么原因。
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-12-30 17:16

相反的体验
头像
weive

帖子 weive » 2007-12-30 18:06

系统启动我需要一分钟,进到GDM,然后再半分钟左右进到桌面,硬盘停止转动。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2007-12-30 19:16

有没有谁知道是什么原因呢?windows xp 启动就很快(在我的机子上面,当然,不算卡巴启动时间),应用程序启动也很快,就是开久了会变慢,而ubuntu则是启动系统和程序比xp慢些,我还是照着有些所谓为ubuntu提速的文章做过的都是这样。
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P