[问题]这个是不是传说中的挂载?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vanbayern

[问题]这个是不是传说中的挂载?

帖子 vanbayern » 2007-12-30 20:16

我的电脑现在就好像测试机一样,分的很凌乱,原来是xp系统,分的cdef4个分区,后来把f盘给了ubuntu,为了体验edubuntu,就又把d盘给了edubuntu,现在感觉edubuntu用的很顺手,不想再换了,可是发现一个很奇怪的问题,问题如下:
当我在edubuntu系统下进入我的电脑后,就会看见9.8G(我的c盘)、29.5G(这个是我的e盘)和5.6G(我的f盘),当我双击这三个盘的时候,就会提示,要我输入密码,我输入了,然后才能看到这三个盘的内容,桌面上也会多出三个盘符来代表这三个盘,名字叫做disk、disk1、disk2,等我重启电脑后,他们就又消失了,又要重新输入密码进去。请问这是不是就是传说中的挂载?如何让他们永久性挂载呢?每次输入密码太麻烦,好像ubuntu下面就可以直接挂载的,哪位高人能把详细的解决方法包括命令行都贴出来啊?
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-30 20:22

编辑一下/etc/fstab就可以了。
北極熊都是左撇子…………
vanbayern

能具体点吗?

帖子 vanbayern » 2007-12-30 21:11

看不懂那些参数啊