[问题]快捷方式怎么删除啊?[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sundayson
联系:

[问题]快捷方式怎么删除啊?[已解决]

帖子 sundayson » 2007-12-31 17:57

播放音乐时,我从播放窗口拖出来了一个mp3文件的快捷方式,
在桌面上,
想删除它,但是不能删,
查看属性>权限 栏说所有者是root,最下面提示“您不是所有者,所以你不能改变这些权限”

请问怎么处理啊?
上次由 sundayson 在 2007-12-31 18:36,总共编辑 1 次。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-12-31 18:05

linux没有快捷方式一说的,可能是软连接吧,首先确认你的这个是一个文件和是软连接还是硬连接,搞清楚再删
sundayson
联系:

帖子 sundayson » 2007-12-31 18:13

fanhe 写了:linux没有快捷方式一说的,可能是软连接吧,首先确认你的这个是一个文件和是软连接还是硬连接,搞清楚再删
是这样的,你看一下这是什么情况,我把属性贴出来:
附件
Screenshot-Maria(chn).mp3 属性.png
sundayson
联系:

帖子 sundayson » 2007-12-31 18:15

fanhe 写了:linux没有快捷方式一说的,可能是软连接吧,首先确认你的这个是一个文件和是软连接还是硬连接,搞清楚再删
看了这个帖子
viewtopic.php?t=98107&highlight=%E8%BD% ... E%E6%8E%A5

看来那个是软连接,怎么删除呢?
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-31 18:16

sudo rm XXXX
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
sundayson
联系:

帖子 sundayson » 2007-12-31 18:23

carbont 写了:sudo rm XXXX
是不是把XXXX换成文件名啊?
weeprince@weeprince:~$ sudo rm Maria(chn).mp3
bash: 在未预料的“(”附近出现语法错误
不行哦。。。
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-31 18:32

~表示你现在是在主文件夹──你不是说你的文件在桌面上么??

代码: 全选

cd ~/桌面

sudo rm Maria(chn).mp3
先去看一点儿Linux基础吧──看我的签名。

sundayson
联系:

帖子 sundayson » 2007-12-31 18:35

carbont 写了:~表示你现在是在主文件夹──你不是说你的文件在桌面上么??

cd ~/桌面

弄好了。。。
我把原来的文件移动到别的地方,
再打开那个我所谓的“快捷方式”,
提示我无效,可以删除了。。哈哈。。

还是谢谢,得多看扫盲贴了。。。
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-31 18:39

sundayson 写了:
carbont 写了:~表示你现在是在主文件夹──你不是说你的文件在桌面上么??

cd ~/桌面

弄好了。。。
我把原来的文件移动到别的地方,
再打开那个我所谓的“快捷方式”,
提示我无效,可以删除了。。哈哈。。

还是谢谢,得多看扫盲贴了。。。
呵呵──LZ解决问题相当有我的风范呀!
其实还是多看看基础,直接解决问题的好。