当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu7.10 Desktop安装失败N次,求助~!
帖子发表于 : 2007-12-31 13:34 

注册: 2007-10-27 11:18
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑已经安装了xp,并分了C,D,E,F四个ntfs区。其中F盘分了80G。近日用PMagic将F盘分出新的20G后删除了这20G。用Ubuntu 7.10 Desktop CD 重新引导后安装到分出去的这20G,结果安装完成重新启动后无法进入系统启动菜单。屏幕出现如下提示:

GRUB loading stage 1.5,Please wait...
Error 21

出现以上提示后屏幕无响应。已经重装了N遍,但问题依旧。
安装7.10时我分区如下:
根分区:ext3,分出14G,逻辑分区,开始
/home分区:ext3,分出4G,逻辑分区,开始
swap分区:swap,余下2G全部分出,逻辑分区,结束

我的电脑配置
CPU:Intel(R) Core(TM)2 E6300 @ 1.86GHz
内存:1G
硬盘:250G
显卡:ATI Radeon X1650XT 256MB

由于刚接触Ubuntu,不知如何处理,望予以帮助谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 13:45 
头像

注册: 2007-12-19 21:42
帖子: 1163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装ubuntu无需先分区,还有最好别用PQ这玩意,随时出问题。
另外给GRUB独立分个100~200M的 /boot分区,建议采用ext3格式。

祝你好运! :D


_________________
北極熊都是左撇子…………


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 13:46 
头像

注册: 2007-12-19 21:42
帖子: 1163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,A卡建议使用Alternate版本安装,避免因为显卡导致不必要的麻烦。
珍惜生命,远离A卡!


_________________
北極熊都是左撇子…………


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 14:45 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
我是ATI 1150,用LiveCD ,没什么问题。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 14:53 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
Neoriva 写道:
对了,A卡建议使用Alternate版本安装,避免因为显卡导致不必要的麻烦。
珍惜生命,远离A卡!


ATI太过分了,竟然不拿人命当回事!


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 15:26 

注册: 2007-10-27 11:18
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有次也是用Alternate安装的,但是重新启动系统后无法进入系统启动菜单,更进不去图形界面,反而是文本界面......
我怀疑是显卡问题,但是用live cd能进入光盘引导的系统啊,所以......
有没有可能是在xp下系统分区过多的原因?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 15:34 

注册: 2007-10-27 11:18
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在安装过程中分的区,没有提前分区~
还有要是不用PQ的话,只能用fdisk分空区给ubuntu了?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 20:11 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
不要把分区删除后,不进行分区操作就进入UBUNTU安装。
最好在WINDOWS下面把要分的区分出来(一般分2个区就行了),再进UBUNTU安装。


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-09 10:51 

注册: 2007-11-30 8:36
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接用WIN的资源管理器删个盘就可以了,

A卡?
偶不喜欢A卡!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-10 9:37 

注册: 2008-01-08 15:59
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是ATI显卡,装完就黑屏,解决不了。哎,装个UNBUNTU装得心力憔悴!真TMD不想装了!装完后分辨率也调不了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-10 14:56 
头像

注册: 2008-01-10 14:03
帖子: 223
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实很简单的吧,不必选择什么分出空白磁盘空间来,直接在进行安装的时候选择从从别的磁盘分出空白空间就好了。我的本本就是这么装上了7.04版本的ubuntu,虽然只有那么60G,但是red hat7,windows xp和ubuntu都相处很好呀,而且我用的也是ati的1050显卡,没有任何问题呀,呵呵


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 0:39 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CDEF四个盘了,在多分出一个是逻辑分区了吧?能装在逻辑分区上?


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 9:39 
头像

注册: 2007-06-06 15:49
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
A卡...我用LiveCD装的也很好啊.........


_________________
中国特色:工资的增长速度永远比物价的增长速度低!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译